※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、仕事中は胎動を強く感じるが、休みの時はあまり感じない。赤ちゃんもゆっくりしているのか気になる。

胎動についての質問です。

妊娠7ヶ月に入って、ここ最近思うのですが仕事で動き回ってる時は、すごく胎動を感じます。時々痛い!と思うくらいのを感じたり、胎動は基本感じるのですが、私が仕事が休みの時でゴロゴロしてるときは胎動をあんまり感じません!

私がゆっくりしてると赤ちゃんもゆっくりしてるのですかね…笑
そうだといいんですけど…

コメント

ねこ

ココさんが動き回ってるときは寝ないで一緒に動きまわってるのかもしれないですね☺️❤︎
仕事休みでのんびりしてるときに寝てるっぽいですね🤰🏻❤︎
全く感じないってわけじゃないなら大丈夫だと思いますよ!

• ココ

ココ

そうですよね😊✨
    私が動き回ってる時に一緒に動いて、ゆっくりしてる時に寝て…
    なんか、そう思うと可愛いですね😆

• 5月6日
ひなまるママ(27)

そうだと思います!!
わたしの子もお腹の中でそうでした😂ギリギリまで仕事してたので😭
でも、張ってきたりお腹が痛い時は正直に伝えて裏で休ませてもらってました💦

• ココ

ココ

やっぱり仕事して動いてると赤ちゃん自身も眠れないんですかね😅笑

• 5月6日