※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
雑談・つぶやき

母親になると子守唄や童謡の歌詞を自動で覚えられたらいいと思っています。歌詞を知らないときはごまかしてしまうので、ちゃんと歌えると楽しいです。子どもが大地讃頌を歌ったら寝てしまった経験があります。

母親になると子守唄と童謡が歌詞もメロディも全部歌えるように自動アップデートされないかなぁ🤔🤔

メロディは知ってても歌詞は知らないからふんふん〜♪で誤魔化しちゃうし、ちゃんと歌詞も知ってて歌いきれたほうが自分も楽しいし…

結局、大地讃頌を歌ったら寝た我が子、強い👶🏻

コメント

くろごま

それいい機能ですね、欲しい😂
音楽で習っても歌詞覚えてないから、一番をリピートか適当に作詞です👏

• 🌸

🌸

欲しいですよね!!😂
    今日森のくまさん歌っていたら2番がわからなくて、クマさんの言うことにゃ…?いやでもクマさんと話すの早くない…?クマさんと話すまでにワンクッション何かあったよな…って考えすぎてもう合唱曲歌ってました🤣🤣

• 5月6日
  • くろごま

くろごま

森のくまさん、めっちゃわかります😂😂展開早くない!?って😂
    お母さんの声を聞いて安心するのが重要であって、歌詞はアバウトでいいですよね😂✨

• 5月6日