ふーこ
なりますよ😓
泣いても抱っこせずに乗せておくのみです…
抱っこするなら停車する。
それ以外にはないですね~

ゆっきー
ダメですよ!何かあった時危ないです!
泣いても乗せておきます!
どうしても泣き止まなければどこかに車を停めて落ち着かせましょう!
-
ゆっきー
ちなみにわたしの子は5ヶ月くらいのときにチャイルドシート嫌期があり、乗せると泣くようになり、約40分ぶっ続けで泣いてましたが絶対おろしませんでした!
心を無にして運転するのが一番です!- 5月6日

ma
短時間でもダメじゃないですかね🤔?
確かそれで死亡事故起きてますし、それを容認してしまったら取り締まりも難しくなりますし😅

mnmyn
泣いているから抱っこというのは違法です😶
でもどうしても授乳やオムツを変えるため一時的にチャイルドシートから下ろすのは違法ではないみたいです!

®️
道路交通法の中に、8個の使用免除例というのがありました!ネットで調べられます。
授乳やおむつ交換など、運転者以外でやむを得得ない時は、走行中に一時的におろしてもいいみたいです。基本的には何処かに停車してやったほうがいいですけどね。
なので泣いている理由が授乳やおむつ替えであれば短時間なら違法ではないみたいです。泣いているからずっと抱っこする!というのはNGですね。

奇跡の積み重ねを忘れないー!
泣いていても違反です!
そんな理由で通るのであればトイレ漏れそうだったからスピード違反するのと同じです。
何のためのチャイルドシートがわかってればできないと思います。
泣いたら放置か駐車場に車とめてから抱っこしてあげてください(^^)

空色のーと
赤ちゃんが泣いたから抱っこせざるを得ない、なんてことはありません😅
チャイルドシートから外せば違法になるので、外すならコンビニ等で車を停めてされるといいと思います😊

退会ユーザー
違反だし、何より子供が泣けばおろしてもらえるんだって覚えてこれからもっと困ることになると思います😥

スポンジ
泣いてて抱っこするならどこかに止めて対処するしか無いです😂
コメント