※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
子育て・グッズ

生後4〜6ヶ月の赤ちゃんには、身長60センチのサイズが適しています。体型や成長を考慮して選びましょう。

生後1ヶ月半で身長48センチ体重3500gで細身体型です。
半袖の前開きロンパースが安かったので購入したいのですが、7.8.9月に着るとして月齢が4.5.6ヶ月なのですが60と70どちらのサイズがいいでしょうか??( >_< )

コメント

RRmama

70でいいと思います🙋‍♀️

さーやん

生後約1ヶ月半、身長53.5cm、体重4400gの男の子のママですが、最近60の前開き半袖ロンパースを買いました。
↑かわいい服が安くなってたので。
肌着としても、暑い日には1枚でも着れるロンパースなので今から着れるし、7~9月がどれくらいの大きさになるかわからないし、その頃には首が座ってるだろうから被りの服も着れるようになってるだろうから、また違う服を新調すればいいかなと私は思います。

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

急に大きくなるかも知れないですしわからないですもんね😅
    おっしゃる通り首が座ったら被りもいけますもんね!🙄
    夏まで着れるかわからないですが最近暑い日もあるので60で様子見てみます◡̈

• 5月6日
ひまわり🌻

70がいいと思います👶🏻💓

🍎🍒

私はダボダボがいやで、
うちの子は現在5ヶ月
最新の記録で
身長61センチ、体重5900グラムで
ぴったりサイズの60センチで着せてます😊

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

確かに洋服だったら多少ダボダボでも良いんですが私が検討しているのはボディ肌着みたいなやつなのでダボダボだとかっこ悪いですね😅
    悩みますね💦

• 5月6日
  • 🍎🍒

🍎🍒

そうなんです😅
    Tシャツや、ブルマは70
    ボディースーツや肌着は60とかでもいいかなって思います!
    娘はそれでいい感じです😉✨

• 5月6日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

そうですね!( ˆˆ )
    ぴったりがいいかもしれませんね!✨

• 5月6日
ゆりらっくま

ありがとうございます!( ˆˆ )