※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが急に昼寝の寝かし付けがうまくいかなくなりました。どうやって寝かしつけているか悩んでいます。セルフネンネで寝てくれるようになるでしょうか?

【11ヶ月・昼寝の寝かし付け】
急にセルフネンネや添い寝が出来なくなった方いますか??

今まで絵本📚読んで隣で寝たふりしてたらウトウトしだして勝手に寝てたのに、ここ3日位目閉じたまま眠そうに泣いて、眠いのに寝れない状態💥もともと自力で寝てたので、抱っこで寝る事はないので、抱っこした所で仰反って泣き続け、結局抱っこ紐で家の中ウロウロじゃないと寝なくなりました😅
抱っこ紐で寝る→下ろすって事も普段ないので、下ろすと90%起きます(笑)

何の心境の変化なんだろう??
1歳頃ってみんなどうやって寝てるんだろう?

またセルフネンネで寝てくれるのかな?

コメント

.

息子は、勝手に遊んで勝手に寝ます笑
ただ、そうなったのも最近でそれまではラッコ抱きして寝かしつけてました!

• ぶぶ

ぶぶ

ラッコ抱きしなくて良くなったのは突然勝手に寝るようになったんですか😳!?

• 5月6日
  • .

.

はい!本当にある日突然寝るようになりました😊

• 5月6日
  • ぶぶ

ぶぶ

そうなる日がいつかは来るんでしょうけど、"いつ"が分かる訳ではないので、抱っこ紐でいつまで寝かせるんだ〜🤦‍♀️っと思っちゃいます💦笑
    いつかはそんな時が来るのかな💕どんどん重たくなるから大変ですよね😅

• 5月6日