※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

8カ月後半からストローマグを持たせたが、飲み方が分からず遊んでいる。スパウト型に変えたが、遊んだり投げたりしており、時々上手く飲む。飲めなくても焦らなくても大丈夫でしょうか?

8カ月後半くらいからストローマグをいきなり持たせましたが、飲み方も分からず遊んでいました。
なのでスパウト型にしましたが、遊んだり投げたりしておりたまに上手く飲んだりしています。飲めなくても焦らなくて大丈夫なのでしょうか?

コメント

T

うちも最初はそんな感じでした!そのうち普通にストローで飲むとききますよ✨
その次に今度はコップ飲みの時期になり、そのときもまた遊ぶかと笑
何回かコップにも慣れて、あれ?飲んでるってときがきます笑
お子さんそれぞれかと思いますが、大丈夫ですよ🙆‍♀️

たままり

ストロー付きのパックのお茶で練習すると簡単に習得できます。初めは吸うことが分からないので少しパックを押してあげるとコツを掴んできますよ😊