※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたるママ
お仕事

保育園でのシフトが不安定で、責任転嫁もある。休むことを提案されたが、悩んでいる。

オーナーから連絡あって確実にシフトに入れる日を送って言われたので送ると…保育園にいきなり休みって言われず本当に入れるのって念押しされて保育園がどうなるかわからないし旦那も仕事やし一応って言ったらそれならお前はしばらく休めと言われました。稼がないとお金ないし人の失敗ですら私のせいにされるのでもう潮時でしょうか⁉️よくわからないです。シフト送ったら休めって言われたり…

コメント

え、やばいですね。
そんなところ働く価値の無い会社です。

はじめてのママリ🔰

それは確実にシフトに入れる日ではないですよね?
保育園に確認してからご連絡された方がよかったのではないですか?😅

• ほたるママ

ほたるママ

保育園から先週連絡があった時は7,8,9,10日は家庭保育していただいて11日からお願いしますって言われたのでそれを伝えても休むようにオーナーから連絡がありました。そのやり取りを旦那が聞いていたのでもう少し稼げるところに行った方がいいって言ってました。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言が延長になりましたが、11日からのお預かりは確実ですか?

• 5月6日
  • ほたるママ

ほたるママ

今日確認の連絡をしましたが連絡がついていません。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日祝は連絡はつかないと思います。明日保育園にご連絡されて確実に預かっていただける日を確定されてからオーナーにお伝えされたらよいかと思います。

確定できていないから今月全て休むように...という指示はいかがなものかと思います。ただ、確実にシフトに入れる日がわからないとシフトも作りようがないと思いますし、急な変更は対応する側は大変だと思います。
    この状況下ですし、変更も致し方ないことだとは思いますが、確実に入れるシフトをと聞かれて、どうなるかわからない、家族の協力も得られないとの答えは多少、えっ?となると思います。

文章を読む限り、おそらく常日頃からオーナーの言動に不信感があることも、退職を考える要因なのだとは思います。

私なら、最初から「現状は11日からの登園の許可は頂いていますが、緊急辞退宣言の延長に伴って対応が変わる可能性があるので、7日の午前中に確認するので、再度出勤確実な日を連絡させてください」と伝えます。
    曖昧な答えは、仕事に対しての責任感があるの?と捉えられかねないので、慎重に答えます。

• 5月6日