自分の骨格診断が何に当てはまるのか分かりません…詳しい方教えてほしい…
自分の骨格診断が何に当てはまるのか分かりません…詳しい方教えてほしいです!
手持ちの服で似合う(OK)似合わない(NG)でざっと分けたのですが…ストレートとウェーブのMIXかなと思うのですが違いますかね…??
Vネックは基本似合いません。胸は大きいけれど垂れ乳だからかな?😭首が詰まったものも似合いません。かといってUネックもなんだかイマイチでした…ぴたっとしてたからかな?
ボートネックは⭕️です!スーツのシャツも似合わないです。袖がボリュームあるとNGです。ピタッとした服もぽっちゃりのせいか似合いません。
パンツはテパード?っぽいのは⭕️です。スカートは広がっているものはNGです。チノパンのようなハリのある素材もイマイチです。プリーツやチュールでもストンと落ちるものやタイトスカートは⭕️です。
仕事で普段着を着用せねばならずネットでの購入が増えました。が、購入する度失敗、時々成功を繰り返しています。ご助言お願いします(T▽T)
- ぽんた
美咲
私は上半身はウェーブ寄り、下半身はThe洋梨型なためストレート寄り(生地がしっかり系)の方がしっくり来ます。
私も洋服に迷走してます🤣前は骨格で探してましたが、顔の方が重要なのでは...?いや、体型では...?と色々探しました。ウェーブ寄りでもノーカラーのブルゾンは、ん?🤔、しっかりしすぎるのも変...となりますし、テーパードを履いたら、余計足がデブった?、太めジーンズは短足がァァァ😭となります。骨格だけでなく、顔のタイプ(特に上半身)も大きく影響する気がします。miraと言うアプリで顔タイプを診断してくれる機能があるので、もし良ければ参考にしてください😌
コメント