※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃんまま
子育て・グッズ

夏でもおくるみ使用していますか?おくるみで寝かせると長く寝てくれるけど、暑いのでガーゼのものに変えました。コンビ肌着とおくるみで巻いています。夏はどうしますか?

みなさん、夏でもおくるみ使用していますか?

娘はおくるみがないとモロー反射ですぐに目覚めてしまいますが、おくるみすると最近は5、6時間はまとまって寝てくれるようになりました!
ですが起きておむつ交換の際にけっこう熱がこもっていて💦一時期スワドルミーを使っていましたが、暑すぎるので今はエイデンアンドアネイのガーゼのものにしています。
ちなみに、コンビ肌着一枚➕エイデンアンドアネイのおくるみで巻いています。

みなさんこれからの季節、夏はどうされますか?

コメント

sarinnha

私も1ヶ月の男の子の母なんですが、コンビ肌着とバスタオルで巻いてます。ここ数日は足癖が悪くてお腹出して寝てしまうので寒い夜はもう1枚タオルケットかけたり暑いとフェイスタオルお腹にかけてます。

未熟児で生まれたので身体が小さくフェイスタオルがちょうどお腹隠れて良いみたいです♪

• 豆ちゃんまま

豆ちゃんまま

ありがとうございます‼
    逆にうちの娘はデカくて、手足の動きも大きいので布団はけっとばしてます(笑)

• 6月10日
  • sarinnha

sarinnha

暑いしよく動く娘さんなんですね♪

クーラーつけないと昼間は無理ですね↓うちも1日ご機嫌悪かったです(;_;)

• 6月10日