※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
妊娠・出産

生理最終日から7週2日。つわりはないが不安。次回受診は12日。心拍未確認。授乳中で普段と変わらず。どんな感じでしょうか?

現在生理最終日から計算すると7週と2日です。
たまにお腹が痛い時がありますがそれ以外つわりなどありません。
ちなみに11ヵ月の子供がいるのでまだ授乳をしています。

つわりがないのは嬉しいですがあまり普段と変わらないので不安です。
まだ心拍の確認もできておらず次回が12日受診です。
皆さんはどんな感じでしょうか!?

コメント

ミッフィー

今日6w3dです!
明後日、初診に行きます☺️
私はずーっと気分悪いのと、風邪引いた時みたいな頭痛とだるさがあってひたすら寝てます💔

ふう

妊娠検査薬では陽性出てるけどまだ病院に行けてないって事なんですね😌

授乳しているとの事なので、子宮の収縮が原因かもしれないです💦

医師ではないので、確実にはもちろん言えませんが。

悪阻に種類?があるぐらいで人それぞれで私の周りは2人目悪阻キツかったって人も居れば、2人目妊娠に気づかなかったって人も居ます!

なので、強い痛みがあったり 鮮血があるようでなければとりやえず様子見でいいと思いますが 不安になってストレスになるぐらいなら病院に電話して受診日を相談するのもいいと思いますよ🥺