※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

知っている方いましたら、教えて下さい保育園休園中は慣らし保育は出来ない、またはしないのでしょうか?

知っている方いましたら、教えて下さい
保育園休園中は慣らし保育は出来ない、またはしないのでしょうか?

コメント

ママリ

休園してたらできないですよね🤔

りんご

ありがとうございます

はじめてのママリ🔰

休園している...のですよね?
逆にどうやって預かるのでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休園ではなく、特別保育要請がでているということでしょうか?
    その場合は各園により対応が変わりますが、感染拡大防止のため慣らし保育は短縮あるいはなしになっている保育園もあります。

• 5月6日
  • りんご

りんご

ありがとうございます
    やはり、通常の慣らし保育は難しい感じですよね
    医療従事者のため特別保育が可能なんですが、慣らし保育が気になりおたずねしました

• 5月6日
りんご

医療従事者なので、特別保育が可能なんです。
でも入園にあたって慣らし保育は休園体制の人員の中可能なのか知っている方いたらと思いまして。

ママリ

医療従事者でも休園なら無理じゃないですか?
保育園開いてないので。
登園自粛なら医療従事者いけますけど。

ありす

幼稚園ですが休園しています。
延長保育に関しては、親が医療者、シングルなどの理由がある人のみ受け入れてくれているみたいです😊
保育園や慣らしについてはわからないですが、一応園に確認してみたらいいと思います!

• りんご

りんご

ありがとうございます
    明日保育園に確認します

• 5月6日