※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

赤ちゃんの黄疸の数値が高くて退院できません。母乳が出ないことで自責の念を感じています。退院までの日数についての経験を聞きたいです。

5月1日に出産し、今日退院です。

赤ちゃんも一緒に退院出来ると思ってたのですがさっき、赤ちゃんの黄疸の数値が少し高くて今日退院できないです。と言われました。

体重もしっかりあるし、ミルクもいっぱい飲んでくれるから一緒に退院出来るものだと思い込んでたのでショックで涙が止まりません…。
母乳が全然でなくて、ミルクだから黄疸の数値が高いのかな?と自分を責めてしまいます。

赤ちゃんがいつ退院できるかわかりませんが、面会禁止なので会うことも出来ないそうです。

黄疸の数値が高くて赤ちゃんが一緒に退院できなかった方、何日ぐらいで退院できましたか?

コメント

りんりん

赤ちゃんは黄疸みんな出るみたいですよ😭
ただ数値が高い低いは赤ちゃん次第みたいですが、、
ミルクやおっぱい飲んでおしっこたくさん出れば数値も低くなるみたいですよ☺︎︎
私もめちゃくちゃ調べて心配になりましたが、、
うちは2日後に退院しました(^_^)ノ

• まる

まる

そうなんですね…💦娘の時は何事もなく退院出来たので不安になってしまいました。

早く黄疸の数値良くなって一緒に退院出来るといいです…

• 5月6日
little

結構いるみたいですよね!逆に2週間検診でひっかかり入院になる子もいたり😫1.2日で退院できたりすると聞いたこともありますし、赤ちゃんと病院次第な所はありますよね!あたしは上の子が早産で3日入院が長かったので一緒に退院となりましたが、普通に出産してたら黄疸で入院長引いたかもしれないです!
1日治療して、戻ってきて次の日にまたぶりかえし治療しました!