※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

コロナ自粛をしていない人はいるのでしょうか?友達がSNSで皆出かけていると書いていたので気になります。私の住んでいる場所は特定警戒都道府県です。

ぶっちゃけコロナで自粛してない人いますか?
友達がSNSで
ゴールデンウィークどこ行ってもめっちゃ混んでる!
自粛してるとか言いながらSNSに載せてないだけで皆めっちゃ出かけてるね(笑)と書いていたので実際どうなのかなぁって気になって!
ちなみにウチが住んでいるのは特定警戒都道府県です

コメント

くうちゃん

自粛はしてますが、食材などの買い物はネットとかではなく普通に買いに行ったりテイクアウトしたりとかしてますね!!

さーさん

やっぱりしてない人いますね😥
インスタに実家にかえったり、旅行とかのせてるひといます😱
ちょっと買い物やドライブいったら県外のナンバー見かけます💦
どう見てもカップルらしき人とか、、、
なので、出かけてる人はでかけてるのかな?っと😭

地元は九州ですがたくさん県外ナンバー見るそうです😥

さーママ

いつも通りです💧買い物、近所の散歩くらいはしてます❗️
でも自粛してない人もさすがにここには書き込みしなさそう....(^^;;💦

ひなまま1024

うちも警戒都道府県ですが、他県ナンバーみてびっくり!わざわざこんな何もない田舎に来ないで!と思います。連休明け地方の発症が怖くて怖くて泣きそうです。

• ひなまま1024

ひなまま1024

最近はテイクアウトして地元のお店応援してます。息抜き、手抜きともいう(笑)

• 5月6日

自粛してない友達、いますいます!
大きい公園(車で)行って、人居なくて穴場✨とか書いちゃうし、今日は飛行機を見にきました!とかで公園行くし…
それ、今じゃなきゃ駄目なの?て思います。
しまいには国内40歳未満の致死率0だから、40歳未満の自粛を解除して出歩いて経済回そう!とか言い出して…本当に子を持つ親なのか?と疑問になります。

ty

買い物は仕方ないので行きますが、それも1人で行きますし、私は頑張っておうち時間過ごしてます。でも、ちょっと買い物に出ただけでも、県外ナンバー見ますし、イラッとしてます💧

リサ

昨日旦那を止めたのですが、美容室に行って美容師さんと話したみたいですがコロナの影響受けてないと美容師さん言ってたらしいです😅
お客さんも普段通りだったとか。
大阪です。

ちび

自分達は小さい子供もいるし自粛してますが、買い物帰りに車で駅前通ったりすると人がわんさか溢れてます😭💦
コロナを恐れてビクビクしてる私からしたら何故平気で外出できるのか不思議です🤔

りん

皆さんありがとうございます!
やっぱり自粛してますよね……
自粛してない人はこういう話題に興味もないから出かけてるよーってコメントもないんですかね🤣💦
自粛まだ続きますが頑張りましょう……!😭