夏のボーナスについて、病院で働いている方の収益が下がっている可能性があります。コロナの影響で入院患者数が減少しているため、収益が減少している可能性があります。スタッフのモチベーション維持のため、危険手当などでボーナスが上がるといいですね。
病院で働いてる方!
今年の夏のボーナスは上がりますか?下がりますか?変わらないですか??
ウチは大学病院で2月の頃からコロナをバンバン受け入れている病院です。
他院から重症者が搬送になったりもします。
その為、緊急性の無い手術とかは延期していて、全体的な入院患者数は減ってる感じです。外来も緊急性が無ければ来ない人も多いので患者数が減ってます。
病院の収益としては下がってるのかな?とは思うけど、当初からこんなにコロナの対応してるのにボーナス下がったらスタッフのやる気はなくなると思います😂
せめて危険手当とかつけて上がって欲しいな〜
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
下がる気がします
コロナは受け入れてないですが、予定入院でオペや内視鏡は延期してて減ってます
外来もすかすかです。電話で処方箋だけ貰うとかが多いようです

ひなまま1024
収益は下がってますが、まだ発表ないです!

退会ユーザー
収益は下がっているみたいなので、夏のボーナスは前年度よりは下がる気がします🤔
モチベーションあがりませんね😢

初めてのママさん
うちの妹は、3交替がなくなり
仕事量が減ったといってました。
その分給料も下がったみたいで
コロナはまだ受け入れてないが
入院患者がガクンと減ったみたいです(″ノдノ)
ポーナスも下がるだろ。って言ってました。

退会ユーザー
旦那が病院で働いてますがボーナスは既に減額と先に言われてるみたいです。

ママリ
うちの病院は患者さん減ってますし、健康診断なども止めてるので、完全に利益は減ってます。
なのでボーナス下がる予定です!

退会ユーザー
二次救急の総合病院勤務です。
ウチも同じくオペや検査は最低限、軽傷患者や人間ドック受診率は下がっているし入院病棟の稼働率は低下してる状況ですね…
今回のボーナスは下がる見込みです😣

はじめてのママリ🔰
まだ発表はないですが下がったら離職者増えそうなので、銀行から借り入れしてでも普段通りの額だと思います
基本給も昇給もボーナスも低いのでボーナスカットになったら誰もいなくなりそうです😭

のん
外科、小児科、歯科、耳鼻科などコロナ関係ない科の患者さん減ってスカスカなので収益減ってそうです。

退会ユーザー
外来数がかなり減っているので、ボーナス下がると思います😢

あいり
ボーナスは下がると思います。
人事院勧告に準じているので、公務員が下がれば連動して下がります💧

ありす
コロナ患者受け入れるけど、他の患者が減ってオペやカテも最小限にしていると言っていました!
病院の経営さえ危なさそうです。
コメント