お金・保険 家計の管理はだれがしていますか?どうやってしてるのかも教えていただき… 家計の管理はだれがしていますか?? どうやってしてるのかも教えていただきたいです。 うちはいま旦那が管理してるのですが毎月どれくらいかかってて、家にお金がどれくらいあるのかちゃんと教えてもらえずわからない状態です、、。 不安なので家計簿共有できるアプリなどを使おうかなと思ってるのですがいいのあったら教えて欲しいです! 最終更新:2時間前 お気に入り 旦那 アプリ 家計簿 お金 ところてん(1歳2ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント みい 教えてもらえないってことは家計簿共有アプリをやってくれますかね? 私の家庭では私がお金の管理してます!! 銀行のアプリがあるのでお互いにその銀行にいくらお金があるのか把握できる状態にしてます! 3時間前 ところてん 一応、最初はパソコンに給料や出費額を打ち込んだりとしてたんですけど、、だんだんとめんどくさくなったのかやってくれなくて お金大丈夫なの?ってきいても、やばいねーーしか言われないんです🥲 たぶん、お小遣い制とか管理されるのも嫌みたいでそしたら最低限のことは知っておきたいなとおもい共有できた方がいいかなと思ったんですが、、 どうしようってなってます😭 3時間前 みい ところてんさんは専業主婦ですか? もし働いてるなら最悪この引き落とされる口座にお互いに決まった額をいれるとかもありかなとはおもぃす🙆🏻♀️ 怒らないからいま何にどれぐらい使ってるか教えてっていってみたらどうですか? 3時間前 ところてん パート勤務で働いてます! それいいですね😳 怒らない自信がないですが怒らないように頑張ってみます、、、 2時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ところてん
一応、最初はパソコンに給料や出費額を打ち込んだりとしてたんですけど、、だんだんとめんどくさくなったのかやってくれなくて
お金大丈夫なの?ってきいても、やばいねーーしか言われないんです🥲
たぶん、お小遣い制とか管理されるのも嫌みたいでそしたら最低限のことは知っておきたいなとおもい共有できた方がいいかなと思ったんですが、、
どうしようってなってます😭
みい
ところてんさんは専業主婦ですか?
もし働いてるなら最悪この引き落とされる口座にお互いに決まった額をいれるとかもありかなとはおもぃす🙆🏻♀️
怒らないからいま何にどれぐらい使ってるか教えてっていってみたらどうですか?
ところてん
パート勤務で働いてます!
それいいですね😳
怒らない自信がないですが怒らないように頑張ってみます、、、