※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
お金・保険

家計の管理はだれがしていますか?どうやってしてるのかも教えていただき…

家計の管理はだれがしていますか??

どうやってしてるのかも教えていただきたいです。

うちはいま旦那が管理してるのですが毎月どれくらいかかってて、家にお金がどれくらいあるのかちゃんと教えてもらえずわからない状態です、、。
不安なので家計簿共有できるアプリなどを使おうかなと思ってるのですがいいのあったら教えて欲しいです!

コメント

みい

教えてもらえないってことは家計簿共有アプリをやってくれますかね?
私の家庭では私がお金の管理してます!!
銀行のアプリがあるのでお互いにその銀行にいくらお金があるのか把握できる状態にしてます!

• ところてん

ところてん

一応、最初はパソコンに給料や出費額を打ち込んだりとしてたんですけど、、だんだんとめんどくさくなったのかやってくれなくて

お金大丈夫なの?ってきいても、やばいねーーしか言われないんです🥲

たぶん、お小遣い制とか管理されるのも嫌みたいでそしたら最低限のことは知っておきたいなとおもい共有できた方がいいかなと思ったんですが、、

どうしようってなってます😭

• 3時間前
  • みい

みい

ところてんさんは専業主婦ですか?
    もし働いてるなら最悪この引き落とされる口座にお互いに決まった額をいれるとかもありかなとはおもぃす🙆🏻‍♀️
    怒らないからいま何にどれぐらい使ってるか教えてっていってみたらどうですか?

• 3時間前
  • ところてん

ところてん

パート勤務で働いてます!

それいいですね😳
    怒らない自信がないですが怒らないように頑張ってみます、、、

• 2時間前