※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおねる🦁
子育て・グッズ

娘が早起きで困っています。3:00にミルクをあげるか、就寝時間を遅らせるか悩んでいます。朝の体調が悪くなってきています。

最近4ヶ月の娘が早起きです。
20:30〜21:00に寝て夜中3:00頃多少モゾモゾしますがおしゃぶりとトントンでまた寝てくれます。
その後5:00〜6:00に起床です😭

3:00のモゾモゾした時にミルクをあげればもっと長く寝てくれるのでしょうか😭
それとも就寝をもう少し遅くすべきでしょうか?

朝が弱く、頭痛が続いて辛くなってきました😢

コメント

そんなもんかなぁと☺️
睡眠退行だと思いますし、正直付き合っていくしかないです😭
確かにミルクあげたら寝ると思いますが回数増えて1000超えなければ大丈夫な気もします🤔💫
就寝はズラさなくて大丈夫ですよ♪

娘は毎日5:30〜6:00起床、1〜4:30まで寝たままゴロゴロしてますよ🤣

• らいおねる🦁

らいおねる🦁

これが噂の睡眠退行ですか🙄
    正直、寝てくれる方だとは思うし甘えだと思ってるので頑張って付き合っていきます😭
    優しくコメント下さってありがとうございます🥰

• 5月6日

退会ユーザー

そのうち慣れてきますよ☺️🍀無理なさらず旦那さんと協力して頑張ってください♪

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

1度ミルクあげてみたらどうですか??
それでも朝の覚醒時間がかわらなければトントンでいいと思います😊
私も朝が弱く限界がきたので その頃深夜ミルクにしてみたら朝8時や9時頃まで寝てくれたのであげてました☺️

• らいおねる🦁

らいおねる🦁

経験談頼もしいです😍
    今夜試してみます!

• 5月6日