産後全く痩せません😭2人とも完母ですが、1人目の時も全く痩せずむしろ産…
産後全く痩せません😭
2人とも完母ですが、1人目の時も全く痩せずむしろ産後太ったのできっとそう言う体質なんだ、、、って思ってます(笑
痩せる気はあるんですが、昼間の育児と家事、夜中の授乳でダイエットなんてする気が起きません。。。
旦那ははっきり言うタイプでは無いんですが、付き合っていた頃から10kg以上太ってしまって最近「もう食べない方がいいんじゃない?」と遠回しに言われます😭
痩せなきゃと思うんですが、掃除洗濯ご飯の準備に子育て、基本わたしがしています。それに+ダイエット?これ以上頑張れって言うの?とだんだん旦那にイライラしてしまって。。
というかお前も最近9キロ太ってるじゃーん!😑
- 3人のまま🐷(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
甘党ママ
分かります😭
私も産後、痩せません(笑)完母なのになぜか太るw
まあ、お菓子食べてるのが原因なのかも知れませんが💦
育児に家事で疲れると甘いもの欲しいし、どこも行けないから食事ばかりに目がいきます😭
痩せたいです😭
柊0803
年齢にもよるかもしれませんね。
私も断乳後から太り始めました💦
あと数ヶ月で40歳になりますが、主人は「産後というより年齢じゃない?」と言います😂
新陳代謝のいい20代や30代前半でしたらまだ見込みは大いにあると思いますよ。
産後はどうしても慢性的な運動不足になりますし、更に輪をかけ...の部分も大きいかもしれないですね。
最近娘と家の前で縄跳びしたりしています💦
自粛生活中に少しでも痩せたいです😱
たんぽぽ
私も入院中、体重が落ちただけで退院してからまっっったく体重が減りません…
完母なのに…
お菓子もすこ〜ししか食べてないのに…
本当に一番細い時からで考えると+12キロです😭😭😭
N
私もまだ産後1ヶ月なんですが
ほんと控えてたりストレッチ
したり朝は白湯飲んで色々自分なりにやってますがまったく体重変わらないです😂💧
10キロ以上ふえて10キロ
やせなきゃ元の体重に
戻らずで完母なのに痩せなくてもう痩せれないんじゃないかと焦ります😩🌟
旦那は出産したばかりだし
しょうがないよと言いますが
旦那が細身なので
自分が太ってすごく気になります😂💦
コメント