※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が夜中に痒くて泣いてしまい、保湿やクリームをしても痒みが続いている。アレルギー検査もして原因が分からず困っています。

1歳7ヶ月なんですが、夜になって夜中辺りに頻繁に痒くて起きて泣いてしまいます、、
ずっとかいています!
お風呂あがりは保湿もしてるし、、クリームも塗っているし、、なぜ痒いのか分かりません😢全体的にかいていて傷も出来てしまっています、、
アレルギー検査もした事あります。何が原因か分からないです😭

コメント

汗っかきですか??
私の娘は汗っかきでよくかいて傷が出来ちゃってます😅

はじめてのママリ🔰

暑い、服や布団が肌に合わないってことはないですか?

まんまるしかく

暑いんじゃないですか?💦

なみ

うちの子は生まれてすぐから市販の保湿剤で、保湿ケアしてたのですが、合わなかったのか保湿が足りなかったのか、夜によく身体をかいてました。
小児科で相談して、処方された保湿剤(プロペト、ヒルドイド、ビーソフテンなど小児科によって違いますが、どれも効きました)使うようになってから夜にかくことがなくなりました😊傷ができてるとのことなので、小児科で相談されてみてはどうでしょうか?まず傷を治す軟膏を処方されると思いますよ。