※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家に不安を感じている方がいます。同じ経験をされた方、安心する方法はありますか?

想像で不安になることがあります。
似たようなことがあったけどマシになったよという方いらっしゃいますか?
家に侵入者が入り家族が惨殺されたらどうしようというものです。
産後からとても怖くなり、夜になるとたまに考えてしまいます。
マンションの7階住みですが、窓を開けたまま寝るのも無理です。
不安が少し楽になったらいいのにと思います😫

コメント

るる

分かります😭
旦那が夜勤の日は特に怖いです…何かあったら、どうやって逃げよ💦とか、娘だけは守らないと!って思ったりします💦玄関で物音がすると怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    怖いですよね💦
    先程、玄関で物音がしたので怖くて目が覚めてしまいました...。
    私も逃げ道ばかり考えています。ちなみに、どうやって逃げますか?
    私は、7階だからベランダからお隣に突入するか、いや、それまでにやられるな、、と行き詰まってます😅💦

• 5月6日
  • るる

るる

私も逃げ道考えたりするんですが💦いい方法が見つからずです( ;∀;)

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...
    助かる方法が見つかれば、少し不安がましになりそうと思ってしまいます😅
    ありがとうございます✨

• 5月6日
る

めちゃくちゃありました…😭
中学生の頃から、もし不審者が入ってきたら…後ろから刺されたら…とか
不安障害なんじゃないかと思うぐらいで、私も産後にそれが酷くなったと思います😭
2人目出産後に心療内科行ったんですが診断されませんでした。
早めに仕事復帰をしたら、忙しさで紛れたのか、徐々に不安な気持ちが無くなってきたように思います!
今でも不安になる時あるので
しっかり戸締り確認して寝るようにはしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    心療内科で診断されないものなんですね💦
    本当に怖いですよね。

仕事していたら確かに不安が紛れるかもしれませんね!
    最近は仕事も自宅待機になり、不安も増えた気がします😨💦

• 5月6日
  • る

この時期自粛でストレスも溜まるし余計不安定になりますよね😭😭
    そういう面でもはやく落ち着いて欲しいですね。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不安定になりますよね。早く落ち着いてほしいです!
    でも、似た方がいらっしゃると分かり少し安心しました😊
    ありがとうございます✨

• 5月6日