※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
子育て・グッズ

トイトレでの娘の状況について相談です。トレーニングパンツの枚数やトイレトレーニングの進め方についてアドバイスをお願いします。

こんばんわ💡

トイトレについて教えて下さい😊

今日、3層のトレパンを日中履かせてみましたが、もちろん失敗❢

でも、一昨日に初めてトイレに座ることができ、今日は失敗したあとでも、でないのはわかってますが、トイレに座らせ、座れたことを褒めました。

こんな感じでいいんでしょうか?
娘はよく喋り、コミュニケーションは問題なく、失敗したときも、おしっこでたーと言ってくれます✨

3層のトレパンをとりあえず4枚買ったのですが、明日にでも買い足そうかなと思ってます。
一日5枚として、あと10枚ほど買おうとしてますが、多いでしょうか?
ちなみに紙のトレパン履かせても濡れたことを教えてくれませんでした😂

ちなみに、トイトレを始めたのは、普通の紙パンで、おしっこでたーと何回か教えてくれたのがきっかけです💡

質問に対する返答やアドバイスなど、よろしくお願い致します❣😊

コメント

ママリン

全然アドバイスとかじゃないんですが…

私はトレパンじゃないで最初から普通のパンツでやってます〜!トレパン夏になると暑そうだし値段も高くないですか😂?6枚買ってちょこちょこ洗濯してました!

おしっこは一度じゃ〜〜〜〜〜〜〜〜と出たらそれからコツを掴んだのか、上手になっていきました!
水分多めにとってたくさんおしっこ出るようにしました😆!

あとは怒らずのんびり気長にやっていくことですかね〜😉

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

普通のパンツですか?!
    なんと!!
    やはり最初はだだ漏れですか?

怒ってトイレ嫌いになったら嫌だから、怒らずに進めようと思ってます♪

水分摂取、私もそうして機会増やしたいと思います✨

• 5月6日
🔰

そんなに必要ないかと😅
おしっこ出る前にトイレに誘って座らせてみる、失敗したらその都度洗えばこの時期ならすぐ乾きますし焦ってすぐ買い足さなくてもいいと思います!

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

時間決めていくしかないですかね〜🤔

枚数はあと2、3枚買い足すだけにしてみます😉

• 5月6日
ママリ

トレパンなしの布パンツからスタートしてます😊✨

その前に一歳半ではおむつ履いてても、濡れずにトイレでおしっこできていたので、2歳から保育園に合わせて布パンツデビューでした😊❤️

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

一歳半でしてたんですか?
    すごい!!

いきなり普通パンツ、ちょっと勇気がいりますね〜🤔

失敗はつきものなんでしょうけど😗

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

すごくこと全くないんです🤣🤣
    トイトレって成果求めて親の方がストレスになるのがわかってたので、それなら、最初からトイレですることを普通にしておこうって思ったんです🤣

保育園のトイトレが2歳からとわかっていたので、1歳から2歳までの土日だけ、おむつだけど、トイレやおまるに座るだけしてたんです❤️(平日は保育園なので)

ペースはゆるーくでしたが、いつの間にか、家でも外出時も本人がおしっこしたそうであれば、トイレやおまるでおしっこする様になってました😊
    オムツも濡れないので、1日同じおむつの時もありました😊

その状態から2歳で布パンツデビューしたので、失敗も数えるぐらいでした😳
    本人もわかってるので、垂れ流しってことはなかったです😊

• 5月6日