出産後、赤ちゃんが夜中に授乳を続けて寝ない。ナースステーションに預けるか悩んでいるが、おっぱいが張るし、眠れない予感。眠くて限界。
みなさんならどうしますか?
5月2日に出産、明日に退院を控えています。
昼間は3時間おきに授乳し、よく寝てくれていましたが21時頃にそろそろ私も寝ようと思っていたところ何度も何度も授乳しても寝てくれません…。
ナースステーションに預けようか悩んでいますが最終夜なのに大丈夫かと思われそう、預けてもおっぱいが張ってしまい結局寝れなさそうな予感がして預けに行けません。
先程限界までおっぱいをあげ、拒絶されたので横にしたところ少し寝ていたのですがすぐ起きてしまいました。
抱っこしてもすぐおっぱいを欲しがられ、寝てくれる様子はなくもう眠くて限界です…。
- みーこ(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)

まる
最後の寝れるチャンスです‼️預けましょう😂

退会ユーザー
預けましょう!!
上の子もいらっしゃる様なので
1人でゆっくり寝ときましょ!!

はじめてのママリ🔰
帰ったらより寝不足になるはず。預けてママもゆっくりしましょう!

退会ユーザー
最終日ではないですが二人目の時同じような感じで看護師さんに言ったら「添い乳で寝ないですかね?(二人目だし)添い乳のやり方わかりますよね?」みたいな面倒な感じで言われました😂添い乳はしてたんですが😭
その日は預けず添い乳したり頑張りましたが、次の日は最終日だし預けました!何か言われても預けるつもりでしたが、前日とは違う看護師さんで「退院したら上の子いるし今は休んで~」って普通に預けれました👍️

hony
預けます!^ ^
ゆっくりしてください💕

ほのち
預けてゆっくり寝ましょう!
もしおっぱい張っておきてしまったり眠れなかったら行けば良いですよ☺️
ぐっすり眠れるチャンス!

みーこ
皆さんありがとうございました😭
結局ナースステーション行きましたが、おっぱいが心配なのと預けます!という勇気がなくて哺乳瓶もらって帰りました💧笑
結局ミルクを足しても横にすると覚醒してしまい、腕枕で添い寝したら4時間寝てくれて…身体はバキバキでしたがおっぱいもパットを通り越して漏れてたのでちょうどよかったのかもしれません😂💓
優しい言葉が励みになりました!まとめてのご返信で申し訳ございませんが、ありがとうございましたm(_ _)m

ほのち
でも言い出す勇気が出ない気持ち分かります😂
退院おめでとうございます☺️
すくすく成長しますように💕
コメント