※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき
子育て・グッズ

義母が娘にタブレットを見せたがり、困っています。うまい断り方はありますか?

娘にすぐタブレットを見せる義母に困ってます。

初めて見せようとした時、「タブレット見せないようにしてるので…」と言ったのに、構わず見せています。

そのせいかスマホとタブレットは一切見せないようにしていたのに、娘が常にスマホを追いかけて、「ミニーちゃん!」と怒って催促するようになってしまいました。

うまい断り方はないでしょうか?

コメント

オタママ

うちもずーっとそれで悩んでいましたが、本人に「今日はYouTube見ちゃダメだよ。我慢しようね」と、義母の前で言い聞かせて、やっと見なくなりましたよ。

とにかくしつこく言うか、画面見て目がおかしくなった子がいるみたい〜と脅すとかですかね

• いつき

いつき

悩みますよね。
    スマホ育児しないようにしてたのに、簡単にタブレット与えてしまうのが憎いです😭

明日から、目の前で見せびらかすようにそう言ってみます!

• 5月5日