※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供のサイズアウトした服はどのように収納していますか??防虫剤とか入れてますか??教えてください😊

子供のサイズアウトした服はどのように収納していますか??防虫剤とか入れてますか??教えてください😊

コメント

圧縮して衣装ケースにいれ
防虫剤おいています!

• なな

なな

返事ありがとうございます😊
    圧縮袋の中には防虫剤入れてますか?

• 5月5日

退会ユーザー

圧縮袋にはいれてないです!
    袋の上に2このせてます!

• 5月11日
(^^)

まだ綺麗なものは、とりあえず段ボールに防虫剤を入れて保管しています!んーと一瞬考えるもの、すぐ買えそうなものは思い切って捨てています!

量が段々増えてきたのでどうしようか悩み中です🤦‍♀️

• なな

なな

返事ありがとうございます😊本当にどんどん服が増えていくので収納に困ってしまって😅

• 5月5日
  • (^^)

(^^)

子どもの服に基本防虫剤は辞めたほうがいいらしいのですが、私は少し気になむたので、無添加系の防虫剤入れてます!

本当すごい量ですよね😅第一子でつい可愛くて大量に買ってしまって。。
    思い切ってまたいつでも買えるか!ってのは捨てるようにしてます😣

• 5月5日
  • なな

なな

防虫剤辞めた方がいいんですね😊教えてくださりありがとうございます😊
    無添加の物もあるのですね。
    捨てる勇気も必要ですよね。でもなかなか捨てられなくて😖

• 5月5日
  • (^^)

(^^)

次着る時は丁寧に洗い落としてみたいな感じなので、また水通し感覚でやられたら問題はないと思います😌✨

分かります!特に新生児の頃の服とかどうしても捨てられなくて😅見ただけで懐かしくなって笑笑
    マンションで置き場がなくなったのでこの前全て出して泣く泣く処分しました!

• 5月5日
  • なな

なな

ありがとうございます😊
    明日片付けしようと思います☺️

• 5月5日