※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
ココロ・悩み

2人目の出産で不安になっています。コロナで立ち会いも面会もできず、子育ても心配です。予定日を迎えるとネガティブになり、泣きそうになります。

すいません、なんか今頃不安になってます。

2人目の予定日が今日なんですがまだ陣痛やおしるしなんかもありません。
2人目も授かれてすごくありがたいし、赤ちゃんに会えるのも楽しみなんですが
コロナで誰も立ち会えない、面会もできなくて仕方ないと分かっていても心細いし
なにより新生児ともうすぐ2歳の娘をきちんと子育てできるのかと今頃になって不安になってます。

この前まで楽しみが大きかったのにいざ予定日を迎えるとこんなにネガティブになってしまって嫌になります。

今頃なに言ってんだと思われるかもしれませんが、不安な考えがぐるぐるしてて泣きそうになるし
まだかコールにも心折れそうだし、、
でもお腹張ってもういつ産まれるのかソワソワするし
どーなるんやろ

コメント

タリーズ

不安になりますよね!!そりゃそうだと思います!!!
立ち合いも出来ない、面会もできないなんて心細くて不安でいっぱいになると思います。
お腹の子は親の心配関係なく出てくるのを楽しみにしてるかも?
無事に出産されるのを願ってます!

はじめてのママリ

こんばんは!
今日が予定日なんですねー
早く元気な赤ちゃんに会いたいですね〜

たしかにコロナの影響で、少し我慢しなくてはならないこともありますが、
きっとあと少しですよ!

わたしは、一人目も二人目も予定日超過…
二人目もなかなか兆候なく、生まれた前日もまだまだだねーとの診断でしたが、次の日あれよあれよと生まれましたよ。

一歳5カ月差の姉妹育ててますが、ズボラでめんどくさがりなわたしでもなんとかなっているので、きっと、大丈夫👍

どうか心を強く持って、出産に臨まれてください。元気に無事うまれますように!

るるい

お腹の中が居心地がいいんですね☺️
私はコロナ時期ではなかったですが一人で陣痛に耐え、分娩室でも一人で産み終えました✨
私は夫に立ち会いいらないし二人目だから一人でいいから!と早々伝えました!
私の事より息子が寂しがるからそっちのこと気にしてと!
母は強ですね😁
一つお伝えします!
うちは赤ちゃん返りと反抗期が重なりえらい毎日を送ってます(笑)
日に日に泣き声も立派になり(上の子が(笑))下の子が泣いてる顔をみて笑っちゃう位上がよく泣きます(笑)

どっちが赤ちゃんだかって感じで大変ですが天使二人はほんと可愛いですよ☺️
子育てなんてできますよ!イライラしながら、怒る毎日でも楽しく遊んだり思いっきり笑ったりいくらでもできますよ🙆
陣痛ってどんなだったっけ?これ?これかなぁ。。違うかなー?とかほんとソワソワわかります!!
予定日にきっかりきてくれると心構えもできるんですがね😅

元気のいい産声が聞こえるのはさほど遠くないですよ🙋❤️
出産頑張ってくださいね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

息子love

不安ですよね💦💦
今は立会いも面会もみんなダメですし、寂しいですもんね💦😭😭
1人目の時は予定日通り産まれたのですか?

私は1人目の時予定日過ぎても全然産まれてくる気配なくて、子宮口もガッチリでした!!待てとされど、陣痛とか来ないし…
結局10日過ぎても産まれなかったです!
予定入院に切り替え、促進剤で出産しました!!
それでも促進剤入れてから9時間かかりました!前駆陣痛入れたらもっとかかってました!!
お腹のベビーちゃんは世の中の空気を読んでるのかな??

早く会いたいですね(^^)
でもベビーもママさんも無事に身体が大事なので無理はしないでくださいね!

りんご

私は明後日が予定日です!
上の子も月齢近いですね✨

本当コロナでマタニティライフもきっと出産後も想像していた生活とは違いますよね…

入院中は上の子とも会えないし、今は優しくしてあげようと思いつつ強く当たってしまう自分がいて、昨日なんだか泣けてきました。
今朝は起きたらケロっとしていて、きっと疲れが溜まってたのかなーなんて思ってます🙃

色々不安が付き物ですが、もう少しで赤ちゃんに会えますね!
しんどいこともあるだろうけど、きっとなんとかなる!!と思って頑張ります😂
お互い出産頑張りましょーね💕

ままりん

2人目の時、誰も間に合わず一人で産みました!っていっても赤ちゃんがいます♡赤ちゃんもお母さんが居たら大丈夫ですし、もうすぐで会えるの楽しみですね!
わたしは2人とも42週で産まれてきました。まさかの2人とも予定日超過😂
でも今となっては何であんなにメソメソしてたのか忘れました(笑)忘れるくらい忙しいですが、2人で仲良くしてる姿はほんとに癒しです✩*॰¨̮

ほんとにコロナのせいでしかないですが、助産師さんや病院スタッフさんに沢山頼って元気に出産して下さい!!

ちょろすけ

みなさん、優しいお言葉ありがとうございます!😭
予定日過ぎましたがまだ産まれてません(笑)
1人目の時も遅れたので兄弟そろってのんびりさんなんですかね😂
なにも兆候なさ過ぎて少し張りが強かっただけでも陣痛じゃないかと思ってしまいます🤔(笑)
不安はやっぱり無くなるものではないですけどとにかく無事に出産が

ちょろすけ

終わり元気な赤ちゃんと会えるのを楽しみに日々過ごしたいと思います!

本当にありがとうございました🥰