※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

離婚した場合新しいパパはいた方がいいと思いますか?

離婚した場合新しいパパはいた方がいいと思いますか?

コメント

ママちゃん

世間のニュースで再婚して子供が虐待されるってニュースをよく見て強いイメージがあるので、最悪そうなってしまう可能性もあるのを考えるとママと子供とだけで良いと思います。

ぽち

私は逆でパパと過ごしましたがママが欲しいと思ったことなかったです☺️
お子さん女の子ですし新しいパパとは血が繋がっていないわけで複雑かもです💦
サナさんがこの人となら、と思えるなら別ですが新しいパパがいたほうがいいかもの理由では作らなくていいと思います!

ままま

再婚した相手が自分の子供に暴力を振るうなどのニュースを見ることが多いので、(彼氏の場合でも)必ずしもいた方がいいというのはないかな、と思います。

金銭的にきついことはあるかもしれませんが、大事にしてるっていうのを常に伝えていれば問題ないかと🤗

yoyoyo

パパがいたほうが…とは思いません。私自身母子家庭で育ちましたが、父が欲しいと思ったことは一度もありませんでした。

ままり⭐︎

私は3歳の時親が離婚して父子家庭になりましたがお母さんが欲しいと思ったことないです🙄💦元からいないものって認識で不自由なかったです。
2.3歳は記憶にほぼ残らないので特にいなくても問題ないと思います。これが6歳とかだと変わるかもしれませんが…

エイヤ

必ずしもいた方がいいとは思いません。
母親とお子さん2人の幸せが1番ですから。

ブラウン

私が1歳のときに離婚し、6歳で再婚しました。義父だけでなく、義祖父、義祖母もいて嫌な思いをいっぱいしました。6歳で嫁に行ったような感じです。愛情も感じたことはないし、異父兄弟の弟との差をいつも感じていました。同じことをしても私だけ怒られる・お小遣いを弟だけもらう。
今になってニュースでよく義父に殺されてるのをみて、殺されなかっただけ良かったんだと思うようにしてます。
絶対再婚は反対です!
動物は自分と違う遺伝子の子供は排除する本能だそう。人間は理性で制御しているけど、子供は愛情が無いのがわかります。
自分に子供ができて、めちゃめちゃ可愛くて、他人の子とは全然違うから義父は仕方がなかったんだってわかります!ただ、なんで再婚したか母の気持ちがわからなくなりました。

友人に何人か母子家庭の子がいますが、その子たちはそもそも父親がいないと幸せではないという概念がないと言ってました!
なので、子供のために結婚相手を探すようなことはしなくていいのかなと思いました。

いろんなニュースを見ていると、連れ子に優しくできない人がいるのも事実ですし。
いた方がいいとも思えないです。

私なら絶対子どもが成人するまでは作らないです。
というのも私自身親が再婚で義父が最悪な記憶を残しているからです。

お子さんが私みたいな感情になる!とは言えないのでサナさんが一緒にいたいと思えたらそれはそれなのでは?と思います。

無理に子供のために!と思うならそれはお子さんは望んでないと思いますよ。
お母さんが再婚して幸せそうならお子さんももちろん幸せだとは思いますが☺️