コメント

🐘
お母さんは悪くないですよ💦コロナのせいです!コロナから子どもを守ってるだけで母親の役目を話してます!!

ありす
兜無くてもお祝いは出来ますよ🙆♀️
写真だけでも撮ったらいいと思います😊
我が家は兜は無いですが、毎年鯉のぼりと鯉のぼりのタペストリー飾って写真撮ってます🙆♀️
-
3児mama
写真明日撮ることにしました😊
鯉のぼりも兜もないですが、タペストリー飾って撮ってみます🥺- 5月5日

もうふ
いやいやいやいや、上の方もおっしゃってますが
コロナにかからないよう自粛する事を選択した結果ですから、母親失格どころかその選択をされた事を誇りに思ってもいいのでは?
ご家族想いでご立派だと思います!
-
3児mama
ありがとうございます(>_<)!
誇りに思っていいんですよね!
そのお言葉に救われました😭- 5月5日

🧸 (26)
うちは、義母が買うからとか言ってくれてたのに、旦那のお下がりを実家に飾り甥っ子と兼用というまさかの初節句で、、その後も買おう買おうで気に入る兜がなかなか無く…まだ買ってません🤣🤣
雛人形は実母に高価なものを買ってもらったのに…姉弟で差をつけてしまってます💦💦笑
-
3児mama
なかなか気に入る兜探すの大変ですよね💦💦
初節句だったけど楽しく過ごせたからOKですかね、、(笑)- 5月5日

退会ユーザー
お祝いって何か買ってあげることじゃないと思います!
何もなくてもおめでとうって笑って楽しく過ごしてあげる母親が一番良いのでは?
-
3児mama
ありがとうございます!!- 5月5日

退会ユーザー
来年、盛大にしましょ❤️
コロナのせいですよ!
-
3児mama
ありがとうございます😭
ほんまコロナのせいです👎🏻- 5月5日

ママリ
わかります😭
うちは娘の初節句を実家に雛人形があるので帰省してお祝いする予定がコロナで帰れなくなり(飛行機の距離です)、なにも準備もしてなくてそのまま過ぎてしまいました😭😭
着物とか何か買って着せれば良かったとか後悔して落ち込みましたが、時間が経つと来年は盛大にしよう!娘が大きくなったらコロナの話をしよう😂と前向きに?考えられるようになりました。
お互い来年は素敵な節句を迎えられると良いですね🥰
元気だしてくださいね💞
-
3児mama
私も着物?男の子に着せるやつも買って着せれてないです😭
そうですね!!大きくなったらコロナの話をしてあげましょう😂😂(笑)
ママリさんのお話聞けてよかったです💕
ありがとうございます🥺🥺- 5月5日
🐘
果たしてるの間違いです!
3児mama
ありがとうございます😭😭