子育て・グッズ 手づかみ食べについてです。ほんとはスプーンもフォークも使えるのに、… 手づかみ食べについてです。 ほんとはスプーンもフォークも使えるのに、手で食べたがります。 私はそれに対して怒ったり、フォークやスプーンを使うように強制するようにきつく言ったりしないのですが、実母が手づかみしないように子供を叱ります。 怒らないとだめですか? 私はいつかちゃんと使う日が来るかなーとのんびり構えてるんですが… 一応、母は子育ての先輩ですし、そうしないといけないのか…ちょっと考えてしまいます💦 最終更新:2020年5月5日 お気に入り 子育て 手づかみ食べ 実母 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 怒る必要は無いと思いますが、ダメなことは伝えます。 1歳から、一緒に食べる人を不快にする行為であることも伝え、楽しく食べることのマナーだと教えています。 5月5日 おすすめのママリまとめ 実母・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント