お子さんとの遊びアイデアを教えてください。雨の日は折り紙以外に何か楽しい遊びがありますか?クレープ作りやビーズ、塗り絵は試しました。
みなさん年少 年中のお子さんとどんな遊びをしますか?折り紙をしたりしてるのですが明日は雨なので何をしようかとそろそろ底つきそうです…。ちなみにクレープ作りやビーズ 塗り絵などはしました。
- MN
コメント

純ちゃん
新聞紙遊び、パターゴルフ、プラレール、輪投げ、お絵描き、折り紙、風船遊び、積み木遊びなどなどしてます😊
後は明日は皆で餃子作りでもしようかな、と考えてます😊

プーさん大好き
真ん中の娘は....
おままごと、折り紙(YouTube見ながら、上の子と一緒に)、ハサミのりで折り紙切って工作(?)、ベランダでシャボン玉、とかです....
-
MN
ありがとうございます。そおですよね。明日は雨なのでまた折り紙かなぁ笑
- 5月5日

いちご みるく
今年年少の息子です。
ワーク(迷路、間違い探し、塗り絵など)、ハサミや、糊を使った工作、クッキー、パウンドケーキ作り、餃子作り、粘土、風船マット、フィンガーペイントとかです🙂
塗り絵でも、水塗り絵とか楽しそうです✨
うちは下の子がいるから難しいですけど💦
-
MN
コメントありがとうございます。うちも1番下が1歳で目が離せないので中々出来ることがかぎられてきちゃってて😢⤵︎
- 5月5日

はじめてのママリ🔰
粘土、人形遊びなんかが好きですね。
調理系なら、この連休中にドーナツ、餃子、白玉団子、寒天、なんかを一緒に作りまし
バスボム作りもしましたよ。
-
MN
凄い喜びそうですね!😆参考にさせてください☺︎⤴︎⤴︎‼︎
- 5月5日

ゆるみん🦙
娘が最近好きなのは、お手紙ごっこです💌
シール張ったり、絵を描いたり、ひらがなも少し書けるようになってきたので名前とかも書いて、箱で作ったポストに入れて、自ら郵便屋さんになって私にお手紙を持ってきます。
『ままだいすき♥️』のラブレターに私がお返事を出す…までが一連の流れです♪
だいたい下の子に邪魔されてキーっ💢ってなってますが💦
明日はパパの誕生日なので、お部屋の飾りつけと、ケーキ作りを(無謀にも)みんなでやろうかな~と思ってます🎉🥳笑
-
MN
年少 年中あたりの女の子って自我が出てくるから結構苦戦してます😂😂 何がヒットするのかいたいち掴めずって感じです😂ぃいアイデア💡ありがとうございます😆参考にさせてください☺︎‼︎
- 5月5日

おてんばやんちゃ娘
主にクッキーやスイートポテトなどのお菓子作りしてますが娘がはまっているのは紙コップをたくさん並べて上に積み上げてお城作ったりしています!!!
あと私が余裕ある時は娘用のカラフルなハンガーを部屋中に隠してハンガー探ししています笑
-
おてんばやんちゃ娘
こんな感じです。集中して積み上げて豪快に壊してキャッキャ言ってます笑
- 5月5日
-
MN
ぃいですね!笑とても良いアイデアです😆
明日やろうかな笑- 5月5日
MN
あ〜とてもぃいですねえ🥺⤴︎⤴︎参考にさせてくださぁい💓
純ちゃん
1つでも参考になったのなら、嬉しいです😊外に出られない日はなかなか大変ですけど、無理なくやっていきましょう!