排卵検査薬で妊娠検査しても、生理が来る理由や陽性反応の意味、他のホルモンの影響などについて知りたいです。
妊娠していると、日に日に
排卵検査薬の反応が濃くなると
聞きました💡💡
私も何周期か、排卵検査薬で
妊娠のフライング検査してます💦
(排卵検査薬の使い方でないことは
分かった上で使用してます)
毎回、反応が濃くなっていくのですが、
いつも生理がきます😭💔
妊娠していなくても、
また排卵日でなくても、
濃く反応するのは何故でしょう?
他のホルモンが影響
しているのでしょうか?🤔
生理後には、線がほぼ
見えないくらいになります。
排卵日前には、きちんと
陽性でているので、2回陽性になることが
気になりました。
そういう体質なのかな??
同じような方いますか??
- なり(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
前向きに🎵は無理っぽい
排卵検査薬はLHを検出する検査薬です。
一方、妊娠検査薬はhcgを検出する検査薬です。
このLHとhcgは、非常に似ているため、不妊治療では排卵を促すためにhcgを注射したりしますが、まったく別のホルモンです。
よって、排卵検査薬では陽性なのに、妊娠検査薬では陰性などといったこともありえます。
やはり妊娠検査のためには、妊娠検査薬を使った方がよく、排卵検査薬を使う場合は、あまり正確性を追求しない方がいいかもしれませんね。
妊娠検査薬はドゥーテストがオススメですよ。
つるこ
こんばんは♪
私も全く同じです💦
今月初めて排卵検査薬を使って、妊娠検査を試みたのですが、生理予定1週間前には陽性くらいの、濃さが出て舞い上がりました😭
でも、実際妊娠検査をしてみると陰性で、その後生理がきました😖
気になって余っていた排卵検査薬で生理が来る2日前くらいにも試したのですが、その時はうっすら線でした。
私も同じことが気になっていたので回答にはならないのですが…
ただ、私の体質的にもともと反応はしやすいみたいです😭
強陽性も3日くらい続いたりするのでなかなか排卵検査薬だけでは排卵日も、正確には分かりません😖
-
なり
私も、もともと反応はしやすくて陰性のときでも薄い線は出ます!つるこさんと一緒で排卵あたりも3日間くらい強陽性でたりもします😂💦💦2人目がなかなか授かれず、、、で心折りながらの妊活で、つい排卵検査薬でのフライング検査に手を伸ばしてました😱笑
- 5月6日
-
つるこ
ほんと一緒ですね😭
わたしも2人目なかなか授かれずです…
タイミングはどれくらい取れてますか?
私はお互い淡泊で回数多くなるのはストレスなので排卵日付近に2回ほどなのですが、もうかれこれ妊活して1年近くです。
1人目が苦労はしなかったので、あたふたしてます😖- 5月6日
-
なり
返事をなかなか返せずごめんなさい💦💦お返事ありがとうございます💓
うちもタイミングは多くないです。つるこさんと同じく、1~2回程度です😭
私も1人目は4ヶ月の妊活で出来たため、今回は2年かかってますがまだ授かれず…不安になってしまいます😅💦💦- 5月15日
なり
やっぱり、ちゃんと妊娠検査薬使うのが正確ですよね😅💦💦でも、いつも生理予定日まで待てなくて、ついつい排卵検査薬を使ってしまいます😂💦詳しくお返事頂けて嬉しかったです!ありがとうございます❤️❤️