※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

離乳食でベビーフードを使っている方、どんな食材を使っていて、どのように与えているか教えてください。

離乳食、ほぼベビーフードにしてる方いますか?
どんなベビーフードを使って、どのような感じで与えているのか教えて頂きたいです!☺️

コメント

いっちゃん

離乳食初期から、ほぼベビーフードに頼りまくってます😂
8ヶ月ごろから、おかゆだけ作っておかずはベビーフードにしてます!
大人の取り分けをしたのを、ベビーフードに混ぜてあげてます!

• kou

kou

ありがとうございます!ちなみになんのベビーフードを使用してるから教えて頂けますか?☺️

• 5月5日
  • いっちゃん

いっちゃん

和光堂とビーンスタークが特に食いつきがいいです!
    ちなみに今はまだ11ヶ月だけど、もう1歳からのベビーフードあげてます!笑

• 5月5日
  • kou

kou

和光堂はパウチのものですか?
    パウチのもの1回で2袋とかでしょうか?🙂
    質問ばかりですみません😱

• 5月5日
  • いっちゃん

いっちゃん

パウチです😊
    娘は二回食まで食べる量が少なかったので、一袋を2回に分けて食べてました!
    今はパウチ1袋に野菜を混ぜたり、白米を多めにあげてます✨

• 5月5日
  • kou

kou

なるほど!野菜や白米足したりですね!ありがとうございます☺️✨

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

ずーっとほぼベビーフードです。
ご飯に混ぜて終わりです(笑)

• kou

kou

しょきからずっとですか?😊和光堂とかのパウチですか?☺️

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期は粉末のやつ、キュピーの瓶タイプを使ってました。パウチは和光堂だけじゃなく、キュピー、ピジョン、森永乳業フル活用してます✨

• 5月5日
  • kou

kou

森永乳業もパウチあるんですね!知らなかったので調べてみます☺️ありがとうございます✨

• 5月6日