※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな0109
子育て・グッズ

男の子6500グラムでSサイズのオムツを使用中。パンツタイプはキツめで跡がつく。Mサイズが良いでしょうか?

オムツのサイズについて質問させてください。

6500グラムの男の子を育てています。
オムツはムーニーのSサイズを使っています。
テープタイプもパンツタイプも使っているのですが、パンツタイプだとお腹から太ももまでみっちり跡がついています。テープタイプでは跡は残りません。
テープタイプより、パンツタイプのほうがキツめなのでしょうか?Mサイズにしたほうが良いですか??

コメント

くまうさぎ!

もうSサイズはキツくないですか❓😅

うんち漏れとかしませんか❓

もうMサイズでいいと思いますよ😁💦

• かな0109

かな0109

今までうんちもれしたことが無かったので使い続けていました(^_^;)
    たくさん余っているので勿体ないですが、みっちり跡が可哀想なのでサイズアップしたいと思います!
    お返事ありがとうございました!

• 6月9日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

もう4ヶ月ですし、Mサイズでちょうどだと思いますよ😊✨

• 6月10日
(^∇^)カカカ(^∇^)

メーカーによるかもしれませんが、そうかもしれませんね。

あとがついてしまうなら、サイズアップした方がいいと思いますよ(^∇^)

• かな0109

かな0109

対応体重はあんまりあてにならないですね……もっと考えれば良かったです(^_^;)
    サイズアップします!お返事ありがとうございました(*^^*)

• 6月9日
daichan

うちは、パンツはビッグ、オムツはL使ってます!体重は8900です。
6キロの時はすでにM使ってましたよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• かな0109

かな0109

パンツのほうが小さめなんですね!

みなさん6㎏前後でサイズアップされるのですね!対応体重をあてにしすぎてはダメですね!
    たくさん余っているので勿体ないですが、みっちり跡が可哀想なのでサイズアップします(^_^;)

• 6月9日
  • daichan

daichan

うちも、あまりますよ(笑)パンパンにはなりません。でも、ゆったりしてます!

• 6月10日
Ree✶*

うちは四ヶ月の時はまだ新生児用でした💦
体重目安は当てにならないです💦
跡がつくのであればサイズアップして
あげてください(ˊᗜˋ*)

うちの子も今1歳4ヶ月ですが
体重が軽く8.4kgと体も細いのでエムサイズです(笑)

• かな0109

かな0109

身長とのバランスもありますし、やっぱりあの目安はあてになりませんね(^_^;)
    Mサイズですか!スリムな子なんですね(*^^*)

• 6月10日
yutaro⑅◡̈*

うちもムーニー使ってます!
5ヶ月6800グラムで、最近テープのSで跡がつくようになり 寝返りもするしオムツ替え大変なので、パンツのはいはいサイズに変えましたよ(^^)ちょうどいいぐらいです!
はいはいサイズはSとMの間のサイズです☆

• かな0109

かな0109

わたしの子もあと2日で5ヶ月になります!今日体重計ったら6600になってました!
    はいはいサイズ気になってました!お子さんの体重でも、もう少しゆとりはありますか??

• 6月10日
  • yutaro⑅◡̈*

yutaro⑅◡̈*

誕生日近そうですね(^^)
    娘は、はいはいサイズぴったりな感じです!
    ゆとりは多少ありますよ!お腹まわりと太ももはけっこうピタッとしてます♬
    パンツのMは試したことないですが、フィットする分 ひょっとしたらMでも大丈夫かもしれません(>_<)

• 6月11日