子育て・グッズ 保育園入園について、年齢別の募集人数は市役所に問い合わせ可能です。気になる保育園については、近くの支所に行くと詳細が分かります。 保育園入園についてです。 大分市の保育園の申し込み者状況表には申し込み者が年齢別に書かれていますけど、年齢別の募集人数って市役所に聞いたら教えてもらえるのでしょうか? 空きがあるけど、何歳時の枠が空いてるのかわからないので、、、 気になる保育園のことを聞きたいときはそこの近くの支所に行けばいいのでしょうか?😳どんなことを教えてくれるんでしょうか😅 最終更新:2020年5月6日 お気に入り 保育園 入園 年齢 大分市 ママリ コメント みぃ 支所に行けば詳しく教えてくれますよ☺️ 保育園の申し込みをしたいから空き状況とかを知りたいと言えば 色々書類くれると思います! ちなみに年齢別空き状況は市のHPにも載ってますよ😊 5月5日 ママリ ありがとうございます! でも見つけられないでいます…😭 5月6日 みぃ 大分保育園空きで検索したら 大分市/各保育施設申込状況っていう市のHPがあります! それに毎月1日保育空き状況が書いてます! GWなのでまだ4月1日の空き状況ですから 明日にでも支所に行くか電話で気になる保育園の募集人数 聞いてみたらいいと思います😊 一応画像貼り付けましたが 見にくいと思います💦 5月6日 ママリ わざわざありがとうございます。 電話したらもう5月時点の状況が聞けるんですね!😀電話してみます☎️ 5月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
でも見つけられないでいます…😭
みぃ
大分保育園空きで検索したら
大分市/各保育施設申込状況っていう市のHPがあります!
それに毎月1日保育空き状況が書いてます!
GWなのでまだ4月1日の空き状況ですから
明日にでも支所に行くか電話で気になる保育園の募集人数
聞いてみたらいいと思います😊
一応画像貼り付けましたが
見にくいと思います💦
ママリ
わざわざありがとうございます。
電話したらもう5月時点の状況が聞けるんですね!😀電話してみます☎️