コメント
あっちゃん
息子だったので
女の子に参考になるかはわかりませんが、、、😭😭
わたしはいきなり布パンツにしました!
「今日からお兄ちゃんパンツだよ〜」とか、「お兄ちゃんパンツかっこいいね〜」、「お兄ちゃんパンツ買いに行こうか!好きなの選んでいいよ」ととにかく持ち上げて持ち上げて(笑)😂😂
お兄ちゃんって言葉に影響大だったようで、2日で取れました⑅︎◡̈︎*
シール用意したり、子供便座用意したりしました😳
ままりん
今年の12月で娘も3歳です!
私もこの自粛を狙ってトイトレしましたが、旦那が家にいる事が多くて旦那に娘が逃げるので…笑
徐々に暑くなって来てるので夏頃にノーパンでトイトレしようと思ってます!私も10月出産予定なので、夏でほぼ出来る様になって欲しいなと思ってます😭💦
-
agtm
ノーパンで私も一度挑戦しましたが普通に我慢しまくって結局漏らしてました、、、泣
それでも根気強くやらないとダメだったのかもですよね😣💦今はオムツのまま2時間おきくらいにトイレ連れてってますが6.7回目くらいからトイレに座るのをすごく嫌がってて、、もぅどうしたらいいのか泣きたくなります😭- 5月5日
ママ
日中はオムツ外れてますがトイレに行くのを嫌がるので、無理矢理抱えて連れて行くこともあります😅
ご褒美作戦でオヤツをあげたり、普段出さないオモチャがあるよ〜と声をかけたりしています!
あとは出かける前や遊びの前など次の行動に移る時に先にトイレに行かせるようにしています。
リビングで先に下を脱がせてお尻プリプリ〜、モジモジしていたら「あれ?モジモジ子がいる!」など笑わせているうちに連行しています😂
-
agtm
本当トイレに行くのを嫌がるのでそれが大変で、、、💦
一旦やめた方がいいのか悩みます😭色んな方法で声かけしてますが大泣きで嫌がります😂- 5月6日
-
ママ
いきなり1日頑張るんじゃなくて、まずは午前中だけ、漏らさず出来てきたらオヤツまでなど少しずつ時間を延ばしてみてはどうですか?
布パンツを履く時に「今日はお昼ごはんまでお姉さんパンツでおトイレ行こうね」と話して、目標まで出来たら最後のトイレを済ませてオムツを履く時にたくさん褒めて自信をつけてあげるといいかなと思います😊
私も妊娠中からトイトレ始めて大変でしたし出産までにはと焦るお気持ちもわかります💦
なかなか上手くいかず外れたのはつい最近です😅
外れたらそれはそれで下の子の授乳中でもトイレと言われたら中断して連れて行かないといけないし、下の子はギャン泣きでもお漏らしの片付けしないといけないしで何かと大変です😭
今思えば、結局は本人のやる気がないと外れないのでそんなに焦ることなかったな〜という感じです💦- 5月6日
-
agtm
そのような方法もあるの
ですね✨
一度実践してみようと思います😊
そうなんですね💦
ネットでの体験談とか見てると3日でとれたとか1ヶ月でとれたとかみるのでへんに焦ってしまってました💦
やる気が大切ですよね😄- 5月6日
agtm
それは布パンツにして
トイレも2時間おきくらいに
連れて行って2日で取れた漢字ですか👀?
あっちゃん
最初一日目は、30分置きくらいにトイレいってました!
もちろん出ないこともあるし、間に合わずに濡れてしまうこともありました!
濡れると気持ち悪いこと、トイレに行ければお兄ちゃんパンツが濡れないこと徐々にわかってくれました😭