スーパーなどで買ったものやテイクアウトの器を除菌していますか?除菌すると家事が増えて疲れますか?
コロナ感染者の多い地域に住んでいる方、スーパーなどで買ったものやテイクアウトの器など除菌していますか?
私は玄関で除菌してからリビングなどに持って行ってますが、家事が増えてもうホントに疲れます😭
- ニャンコロジーし(9歳)
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
特にしてません😅

のん
買ったものまでは除菌していません☺️
ベビーカーの持ち手とかスマホは除菌シートで拭いたりしていますが、、、
-
ニャンコロジーし
元々神経質なので余計に気になってしまい💦
コメントありがとうございます。- 5月5日

はじめてのママリ🔰
してないです💦
というか除菌はキッチンのテーブル拭くやつだけで他は使ってすらいないです😅
手洗いうがいしてるだけです♪
-
ニャンコロジーし
だいたい皆さんそうですよね!
ちょっとやり過ぎの気もしてきました😅- 5月5日

♡♡♡
そこまではやっていないです💦手洗いうがい消毒のみですね。。。
-
ニャンコロジーし
消毒すれば充分かもですね!
ありがとうございます。- 5月5日

あーか
ササッとやってます( ´ω` )/
-
ニャンコロジーし
気になりますよね!
やったところで完璧ではないと思いながら、気分的にやらないと気が済まなくて😅- 5月5日

mks#h
全くしたことないです…💦
本当はそこまでしたほうがいいのでしょうけどね😥
-
ニャンコロジーし
子どもがいると実際やる時間無いですよね!
見えないウイルスってホントに怖いです😥- 5月5日

りり
全国でいえば感染者そんなに多い地域じゃないんですけど3月からずっとやってます…
めちゃくちゃ疲れるし最近は時間を無駄にしてるかも…という気もしてきました💦
-
ニャンコロジーし
初めてお仲間が❗️
以前海外の記事で、スーパーで買ったものをどう除菌するかの議論が載っていて、怖くなってそれ以来ずっとやってます。
Amazonで届いた段ボールも、全て拭いてからじゃないと開けられません。
無駄じゃないと信じたいです😭- 5月5日
-
りり
欧米ではスーパーで買ってきた物等でも消毒することを推奨してる人もいますよね😭
私も宅配便の段ボールも余裕がスプレーしてじゃないと開けません💦
でも毎回かなり時間かかるしきちんとできてるかも不明だし最近は暑くなってイライラしてきてしまいました😂- 5月5日
-
ニャンコロジーし
全く同意です!
しかもうちは夫がその点あまり熱心ではなく、私だけがせっせと除菌に追われていてそれもついイライラする原因になってます😭
早く終わって欲しいですね!- 5月5日
-
りり
うちもです…夫は買いたいの買ってきて玄関に置いて私がせっせと買ってきた商品もだし夫の携帯も消毒してます…
夫は夫で買ってきたのすぐ食べたり飲んだりできないのでイライラしてるみたいですが😅
ここまでする人はあんまりいないけどやめられないでいます💦ホント早く終わってほしい…!😭- 5月5日
-
ニャンコロジーし
むしろ感謝して欲しいですよね😅
こういう時に、それぞれの性格とかがよく現れるなぁと思います。
大変ですけど頑張りましょうね😭- 5月5日

はじめてのママリ🔰
NYでは買い物したもの全て除菌シートで拭く、とか聞きました💦私も物品があまりないためそこまで出来てませんが、気になりますよね😭

退会ユーザー
私も買ってきた物除菌してますー!
プラの表面には3日ほどいるそうなので。生鮮食品は洗ったりして、日持ちするものは玄関に3日ほど放置してからしまってます。毎回大変ですが、一度気になってしまったので、毎回してますよー!
ニャンコロジーし
正直ここまでしなくてもとは思いながらやっちゃってます😅