※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

認可私立園に落ちた女性が、区立保育園の申込や認可外保育園のキャンセル待ちについて悩んでいます。通勤との関係でどうするべきか相談しています。

保活経験者の方、この状況ならどうされますか?

甘く見てました、認可私立園に落ちました。。
区立募集がこれからでおそらく申込めばギリギリ定員に入れそうですが、自宅から徒歩15分+最寄り駅まで18分かかります。週5勤務で現実的にちょっと...

行けそうな駅近の認可外を必死で探してますが、どこもキャンセル待ち状態です。初手が遅かった🥺

区立保育園に入れ、転園を希望し続けて耐えるか。
9月まで育休延長の手当がもらえることも含め、キャンセル待ちが繰り上がるのをひたすら待つか。

通園と通勤の関係で、この程度で悲鳴あげてるようじゃダメですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

望みは薄いかもしれませんが、入園さえしちゃえばあとから転園希望を出すことも出来るのでとりあえず入れるところにいれた方が良い!!
と、思います!!

ちゃたこ

激戦区だと年度途中はほぼ入れないと思っているので、一旦遠くても入園できるところに入れちゃいます!

ママリ

4月入園に落ちたなら、年度途中の空き待ちはかなーり厳しいと思うので、区立に入るのがいいと思います!

自転車送迎は難しいですか!?

うちも自宅から徒歩だと大人の足で15分以上かかる保育園なので自転車で送迎してます☺️
送ったら自転車で駅まで行って駅の近くの駐輪場に停めると、帰りもそのまま自転車でお迎えにいけますよ。