※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

旦那がもつ煮が好きなんですが、私は好きではありません。私は看護師で…

旦那がもつ煮が好きなんですが、私は好きではありません。
私は看護師ですが、今は育児に専念する為に仕事はしていません。
もつの臭いが、解剖の授業の時の内臓の臭いと同じで、気持ち悪くて仕方ありません。
煮込んでる臭い、もつと一緒に煮込まれてる野菜も同じ臭いがして、食べたくないです。
でも、旦那が作るもつ煮を上記の理由を言ってしまって良いのか分からず、なんとなく食べたフリみたいな感じでやり過ごしています。
もともと魚の肝とかも、お肉も脂身が好きではないので、食べなくても怒ったりはないですが…

看護師さんで、同じようにもつが嫌いな方居ますか?

コメント

ゆ

看護師です。
看護師だから苦手ではなくもともと嫌いなので食べません。
旦那にだけ小鉢で出しますが、とくに何も言われたことはないです。
嫌いな理由を聞かれたら言ってもいいですが、わざわざいう必要はないとおもいます。

看護師ではないですが、正直そんな事言われたら最悪です😰
実は苦手だったんだ〜って感じでいいと思います!

ありす

看護師です!
実習の時に入ったオペ室で嗅いだ臭いと言われればそうなんですが、私は最近好きになりました😅
ちなみに夫婦で医療職です😂

鬼のパンツ😈😈😈

私内臓系大好きです(´∀`)
実習でオペ室で貧血に成りましたが💦
焼肉もホルモン好きですし
もつ煮も作ります(´∀`)
きらいなんだーって伝えてお店のテイクアウトや、お惣菜、こってっちゃんのもつ鍋のチルドとかで済ませてみてはどうですか( ^^ )?