お仕事 コロナの影響で急な登園日変更で困っています。働くママさんはどう対応しているのでしょうか? 4月からこども園に通っていてコロナの影響で只今預かり保育期間なのですが5月7日が登園日で午前保育となっていたので仕事を休みにしていたのに緊急事態宣言が延長となり5月18日が登園日となってしまいました😭 その日は仕事だし次の日は検診で休み取ってるから更に休みづらいし困ったもんだ…😭😭 働いてるママさんはこのように急な変更などはどう対応されてるんでしょうか?😱 最終更新:2020年5月5日 お気に入り 保育 検診 こども園 (*^^*)(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳) コメント ことり 育児お疲れ様です! これだけでは読み取れないのですが 登園日はお休みを取らなければ ならないのですか?? 5月5日 (*^^*) 登園日は午前保育なんです💦 私は調理の仕事をしている為途中で抜けたりする事ができず休むか出勤するかの2択しかないんです😱 5月5日 ことり なるほど、そうなんですね😭 私は午前保育の時は できるだけお休みを取ります… 私はシフト制なので 最悪午前中シフトにしてもらうか、 仕事がどうしても休めない場合は 家族に前もってお願いしています。 子どもが急に体調の変化で 迎えが必要な場合もありますし、 申し訳ないですがそれは 職場に協力してもらうしかないですね😭 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(*^^*)
登園日は午前保育なんです💦
私は調理の仕事をしている為途中で抜けたりする事ができず休むか出勤するかの2択しかないんです😱
ことり
なるほど、そうなんですね😭
私は午前保育の時は
できるだけお休みを取ります…
私はシフト制なので
最悪午前中シフトにしてもらうか、
仕事がどうしても休めない場合は
家族に前もってお願いしています。
子どもが急に体調の変化で
迎えが必要な場合もありますし、
申し訳ないですがそれは
職場に協力してもらうしかないですね😭