※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鶏胸肉のソテーにかけるクリームソースをつくりたいのですが、レシピだ…

鶏胸肉のソテーにかけるクリームソースをつくりたいのですが、レシピだとソースの味付けは塩胡椒だけで、生クリームをフライパンに入れてとろみがつくまで熱するとかいてありますが、

塩胡椒だけでそれなりの味になるんでしょうか?
それとも少しコンソメとか入れたほうがおいしいですか?

また、生クリームって熱しているだけでとろみがつくんでしょうか?

コメント

こきん

あたしならコンソメも入れてしまいます笑!
ある程度熱するととろみはつきますよ🥰
ただ、そこまでとろーっとなるわけではないかな?と思います!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    コメントありがとうございます!コンソメ入れてみました😊生クリームオンリーだと想像してたよりサラサラだったので水とき片栗粉少し入れてみました😊
    おいしくできました!ありがとうございました🙇‍♀️

    • 5月6日