コメント
退会ユーザー
同じく3ヶ月です!
私は3ヶ月ならそんなに気にしなくてもいいかな?と思ってます🙆♀️
夜比較的通して寝るので、寝かせる時間は同じにしてます!(じゃないと朝8時までに起きないので😂)
そのほかはなんとなーくでやってます😊✨
退会ユーザー
同じく3ヶ月です!
私は3ヶ月ならそんなに気にしなくてもいいかな?と思ってます🙆♀️
夜比較的通して寝るので、寝かせる時間は同じにしてます!(じゃないと朝8時までに起きないので😂)
そのほかはなんとなーくでやってます😊✨
「お昼寝」に関する質問
最近咳の風邪って流行ってますか? 1歳9ヶ月の男の子が寝ている時(お昼寝、夜間とか)と、起きた時に凄い咳をします。 熱は先週38.8度出ました。その時小児科に行き、全て陰性。今は平熱に戻っています。 咳しながら寝て…
今の時期、寝る時(昼寝と夜)エアコンって付けっぱなしにしていますか? 今日親戚のおばさんと話していたのですが、うちはエアコンをつけっぱなしでパジャマ+スリーパーで寝させていることを話すと、「え〜!ありえん!…
変な時間にお昼寝してしまい晩ご飯をあまり食べれずに寝てしまいました。その結果今起きて全然泣き止みません、、、、多分空腹だと思うのですが泣きすぎてお茶も飲んでくれません。 30分は泣いています。明るいところに連…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
ありがとうございます!
ちなみに何時頃寝かせてますか??
夜は起きずに寝てくれますか??
退会ユーザー
夜は21時前後に寝て、朝8時頃起きます!
基本的には通して寝てます🙆♀️
たまに泣きますが、トントンしたら寝る感じです!
ちー
ありがとうございます!!!
そしてすごい!!!
どうしたらそんなに寝てくれますか😭?
うちは20時頃寝かせても夜中1回か2回起きて授乳、そして6時〜7時には起きてしまいます😭💦
夜起きないのも羨ましいし、朝8時まで寝てくれるのも羨ましすぎます!!!
退会ユーザー
上の娘たちもそうなんですが、みんな指しゃぶり族なんです😅
眠りが浅くなっても自分で指吸ってそのまま寝てるんだと思います!
2ヶ月で指しゃぶり出来るようになってから特に長くなったので💦
いいのか悪いのかですよね😢
脱水とか心配にもなりますが、眠くて起きられません。笑
ちー
ありがとうございます!!
うちの娘も指しゃぶりしてます!
でも指しゃぶりしてて寝るかなーって思っても最終的に泣き出してしまうので授乳してます💦
りとるまいきーさんは完母ですか??母乳のためには夜の授乳もした方がいいというのを見たのですが、りとるまいきーさんはどうなのかなぁと思って!
退会ユーザー
おはようございます!
そうなんですね😭
1ヶ月半頃に、夜18時から起こしておいて(結構難しいですが。笑)、21時に多めにミルクをあげるて寝かせる!ってやってました🙆♀️
そうしたら少しずつ長く寝るようになり、そこに指しゃぶり効果もあって今では長く寝てるのかもです!
1ヶ月半から2ヶ月くらいまでは寝る前のみミルクにしてましたが、今は完母です☺️💓
ちー
すごーい!1ヶ月半から3時間も起きてられたんですね!!
完母だと朝起きた時胸パンパンに張りませんか😵??
退会ユーザー
パンパンです!笑
水鉄砲みたいな出方してると思います😂
私は多分乳腺炎なりにくい人なのかな?って思ってます。笑
朝一は息子も飲みにくそうですが、10時間空いてるのですごい飲みますね😂
ちー
私夜6時間とか空くだけでもパンパンなのに、10時間なんてなったらやばいですよね😱💦
日中って息子さん午前、午後と寝始める時間や、寝てる時間など毎日同じですか??
うちは眠くなったらギャン泣きするので寝かしつけるのですが、いつも寝始める時間はバラバラです。
そして30分で起きることもあれば2時間寝てることもあって。
こうゆうのってこれでいいんですかね😭?
毎日同じような生活リズムにした方がいいのでしょうか。。
初めての子育てで全然分からなくて。。
退会ユーザー
おーい!飲みにくいぞー!
って目でこっちを見てきます😂笑
寝始める時間も寝てる時間もバラバラですよ😊
授乳してすぐ寝る時もあるし、メリーで遊んでるうちに寝ることもあるし....
30分で起きたり2時間寝てたりもあります!
寝る時間を大体で同じにしてあげればいいかな?と思ってます☺️
離乳食始まると朝も同じ時間に起こすようになるので、今の時期はまだ気にしなくてもいいと思います!
ただ泣いたらすぐ授乳!はやらないようにしてます🙆♀️
2時間半は空けるようにしてますね😊
ちー
息子さん可愛い❤️❤️
寝始める時間も寝てる時間もバラバラでいいんですね!
良かった。
泣いたらすぐ授乳、やっちゃってました😵💦
よく母乳なら泣いたらおっぱいでいいと聞くので。
でも最近私も気になってたんです。飲んですぐ寝ることもあるので、これって寝ぐずり泣きだったのかなって。。
やはり泣いたらすぐ授乳!はやらない方がいいんですね!
退会ユーザー
この月齢でお昼寝とか時間決まってる方、すごいと思いますよ😳💓
大人でも寝たい日とそうでない日とありますもんね😊
あくまで私の考えですけどね😅
母乳量を増やすために頻回授乳は必要だけど、それは=泣いたら授乳ではないと思ってます😊
もちろんお腹すいて泣いたらあげますけどね🤣
ママリで1日中おっぱい....とか
授乳間隔があかない.....とか悩んでる方いますが、そりゃちょこちょこ飲ませてたら赤ちゃんも辛いんじゃない?💦
と、私は思ってます😊
子育てって難しいですよね😅✨
ちー
確かに、大人でも寝たい日とそうでない日ありますね!!
うちの子は毎度眠い時の寝ぐずり泣きがすごくて、トントンしたり抱っこして寝させてるのですが。。
時間を決めた方がいいのかなぁと思ってました。
本当子育てって難しいです。。
何な泣きかわかればいいのにーってすごく思います。りとるまいきーさんさんの息子さんは1日の授乳回数何回くらいですか??
退会ユーザー
赤ちゃんの翻訳機みたいなのあったらいいですよね😭✨
わかってあげられないのも辛いし😢
うちは大体5回ですね😊💓
ちー
5回なんですね!
私は6回7回くらいです!
母乳量とか分かりますか??
私前はかったときは130とかだったんですけど、それが多いのか少ないのか分からなくて💦
退会ユーザー
夜間の授乳があるか無いかで、日中は同じ感じですね😊💓
母乳量退院してから計ってないんです😢
100は出てるんですが、詳しくはわからなくて😅
授乳間隔3時間は空くので、足りてそうだからいっか!って思ってます😂✨
ちー
ありがとうございます!
私も夜間の授乳なくしたいですー💦
うちも3時間は空くから大丈夫ですかね💦
ありがとうございました!!