私の知ってる限りの人は実家に等に帰ったり遊びに行ったりする方が居ま…
私の知ってる限りの人は実家に等に帰ったり遊びに行ったりする方が居ます‼️
帰ってるのは娘と同い年位の子供が居る家庭です…
ご近所さんや旦那の部長家族など…
自粛って家が遠くなくても身内にも会わないのが自粛じゃないんですかね💦
家が近かったり身内なら会ってる人が多くて旦那も危機感が薄いので周りにも沢山居るし義実家行こうなど言ってくるし…
私は自分の家族にも1ヶ月以上会ってません。
そんなに会わないことは普段無いのに…
でも自粛ってそうゆうものじゃないんですかね😥?
- T♡R(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

mama
私も今日散歩がてら取り置きしてもらっていた
パンを買いに行ったら近所に
路駐してる車があって見たら
庭で親戚総揃いで
BBQしてました。
しかも幼児や小学生もいて
ありえないと思いました🙌🏻
ちなみに愛知県です😵

5人のまま
私の妹なんか本日遊びに行ったそうですよ。
最低ほんと
-
T♡R
そうなんですね😥
うちの母の家が東京なのですが近所に暮らしてる飲食店で働いてる兄も子供連れて会いに行ってました😰- 5月5日
-
5人のまま
ちなみに神奈川です。
ストレス溜まって頭おかしくなりそう。と言っていたので、もう少ししたら庭でBBQ呼んであげようかな。と思ってましたが、まじもう本気で無理です。神経疑います。
ちなみに数日前は友達と旅行1泊計画して予約までしてたそうですよ。さすがに母がブチ切れたそうですが。
独身で若いとダメなんですかね。ほんと。- 5月5日

かっすう
私も実家が好きで多い時週一くらいで会いに行ってたのに全く行ってません😭
最後に行ったのは母が買っておいてくれたマスク、食材を取りに行ったその一瞬だけです…
娘は連れて行かなかったので大好きであろう孫も最近は見せてあげられてないです😭
そんな非常識な人がいるだなんてありえないですね…
-
T♡R
そうですよね😭私は母大好き人間なので会いたいです笑笑
義母に会わないのは嬉しいですが…笑- 5月5日

退会ユーザー
うちのご近所さんも先月末からご実家に帰省していたみたいです。(東北です)ちょっとこの時期にあり得ないな、って。この一件でかなり引いてしまいました😥💦お正月、GWとお盆に帰省してるって言ってましたが今回はステイホームだっつってんのに何で自分は関係ない、って強行しちゃったのかな、、そんなご家族には見えなかったのでショックもあります😰うちも義実家にはしばらく行ってません。息子なんて人見知り全開だからじじばば見たら大泣きです笑
T♡R
ありえないですよね😥
私は寄りの埼玉県です💦
身内なら良いとか近ければ良いとかそうゆう問題では無いと勝手に思ってるんで…
そうゆう方のせいでコロナが長引くのは腹立ちますよね…
mama
ほんとそうですよね😵
パン屋さんに行くのも密を避けるために
取り置きしといてもらって閉店してから
取りに行ったのですがそんな中
近所が軽率な行動してるの見てなんか
イラッときて睨んでしまいました😅
T♡R
昨日テレビでBBQやってる人にインタビューしてて、緊急事態宣言も長引いたしガス抜きしないとやってられないと意味不明な事言ってました😥
そんなん我慢してるのは皆同じだよ馬鹿なのかなと思いました😂