子供の風邪時の服装について相談です。体調不良で汗をかいているので、半袖で寝かせていますが、長袖の方がいいのか迷っています。25度の室温で、寒暖差が心配です。
子供の風邪の時の服装について教えてください(><)今五ヶ月の男の子を育てていますが、初めて風邪をひき戸惑ってます!
熱はなく咳と鼻水が出ていて今はどっちの症状もないのですが(小児科から薬2日目)元気な時は夜8時に寝て朝までぐっすりタイプなんですが、まだ体調が良くないのか頻繁にふにゃふにゃ寝ぼけながら泣く感じで、喉が乾いたのかな?と思いポカリスエットなど水分補給をしてあげると、すぐ寝てくれてはいます。しかし、汗をたくさんかいているので暑いのかなと思い、半袖で(肌着)寝かせています。昨日は長袖パジャマでしたがビショビショに汗をかいてたので(><)汗をかいてても長袖のほうがいいのかわかりません(><)室温計では25度です。夜風を部屋に入れて寝ているんですが…私は寒がりなので、肌寒いし子供が寒くないのか心配です。旦那は暑がりなので網戸全開でも暑いと暴れています(´・・`)どっちも極端な肌感なので、皆さん教えてください(><)
- s♡m(8歳)
コメント
chi-tama
高熱がある時は別ですが、鼻水の風邪なら、特に厚着させません( ¨̮ )
赤ちゃん代謝がいいので、汗かいて、汗が冷えるのが怖いので😣💦
半袖で大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
室温25度あるなら、タオルケット1枚で良いですよね♡
関西のみゆママ
風があるのなら長袖でないと、汗が冷えて…などになるかと。
汗はかくものと思って、かいたら着替えさせてあげてはいかがでしょう?
風邪の時は…などでなく、日頃から肌は出さないようにしてました。皮膚科の先生などにもノースリーブ等の服は着せない方がよいと言われたことも。
-
s♡m
お返事ありがとうございます♡
そうですね(><)
私も逆に体が冷えてしまって
風邪が悪化したらどうしよう(;´Д`)
っと思いましたが、着替えさせる
などして調節してみます!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月10日
梨娘
子供はかなり暑がりなので、旦那さんに合わせて大丈夫だと思います。
ただ、夜風が直接当たらないようにしてあげた方がいいかもしれないです。
かいた汗が冷えると風邪ひきます。
うちも半袖半ズボン、腹巻、何もかけずに寝てますが、なぜか汗をかきます。
謎です(ーー;)
-
s♡m
暑がりなんですね!ビックリ
するくらい汗かきですね(><)
多少の汗は普通だったのかな?
と思いました(´Д`;)
普段よく寝る子で汗は気にした
こともなかったので(><)
旦那に合わせていいと言って
頂き安心しました( ´罒`*)- 6月10日
さるあた
子供は暑がりなので半袖で大丈夫です。
汗かいてたら、着替えさせるでいいと思いますよ!
うちの子は半袖ロンパース1枚で寝てます。
-
s♡m
そうなんですね(´∇`)
今まで布団たくさんかけてたので
暑い思いをさせてたのかと思ったら
可哀想なことをしたな!と
思います( ´罒`*)朝はなにも
着ていないので、、不安でしたが
少し気にしすぎていただけなの
かもしれません!笑
ありがとうございました(´∇`)- 6月10日
s♡m
そうなんですね♡
安心しました(´∇`)
この時期の体温調節も悩みます(´Д`;)