※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供に三輪車を買いたい。ロック機能の必要性と、舵取り棒のグラつきについて教えて欲しい。

2歳ちょうどです。外遊びが好きなので三輪車を買おうと思いますが、ロック機能があった方がいいのでしょうか。ハマーや、MINIなどはタイヤが太くて丈夫そうなのですが、ロック機能がないため、やめておいたほうがいいのかな?と気になります。
また、舵取り棒がメーカーによってはグラつきがあり、真っ直ぐ進ませるだけでも棒がグラグラして押しながら微調整が必要というコメントをよく見かけます、グラつきがあるタイプのものをお使いの方、どちらのメーカーのものでしょうか、教えてほしいです。

コメント

mama

無印のがたまにストーンと舵取り棒が落ちます💦
慣れてきたので平気ですが、デザインがいいので気に入っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのてすね、参考にさせて頂きます(^^)

• 5月5日