義母にイライラしています。旦那は味方。どうすればいいでしょうか?
今3歳になる男の子の双子を育ててます。
妊娠中義母に男の子とわかってからも女の子が良かった、女の子が可愛いって何度も何度も言われました。
しかも双子の1人だけでも女の子じゃないん?って何度も言われました。
生まれたら泣かない子が良いと言われるし、今や電話のたび会うたび、おむつ外れそう?って聞いてきます。
ラインが来たら「〇〇(子供)見てあげるよ」といつも上から。
今コロナで自粛してて連絡も会ったりもしてないけどすごくイライラします。
旦那は義母には何にも言えず義母の味方です。
このイライラどうすれば良いでしょうか?
何か解決方法ありませんか?
- ごもじもし
コメント
はち
私もずっと上からだったので、
母親は私です。子育てのアドバイスはありがたいですけど、昔と今は違いますから。
ってぶちギレました😏(笑)
それから嫌われようがどうでもいいと思ってましたが今は何でも話せる仲になりました!
あかりん
鬱陶しい義母ですね😅うちと同じです。
ストレス溜めるのもアホくさいので我慢せず思ったことは面と向かって言いたいこと言って1回たまりたまってぶちギレました。そしたら旦那はそこでやっと気づいたのか私がキレるのがめんどくさいからなのか私の味方につき義母はおとなしくなりました。
-
ごもじもし
お返事ありがとうございます。
旦那さんが味方してくれるようになって良かったですね。
うちはまだまだです。
一回キレた方が良いんですかね。- 5月5日
めんたいおにぎり
旦那さんが義母の味方っていうのが一番痛いですねー😞
義母に直接言って、対立しちゃったら後でめんどくさいので、私ならまずは旦那に相談しますかねぇ。
-
ごもじもし
旦那が上手くやらないから嫁姑問題が起きてます。
旦那には言ってるんですけど、人の親を悪く言うなって言われます。- 5月5日
riri
私は実母が同じ状況です😔
何回も喧嘩したけど変わらない‼️
なるべく頼らない、会わない、接点なくすのが唯一の自衛です😭
とはいえ手が足りないのも困るから頼らざるを得ないときもあるんですけどね💦
そんな時は助けてもらってるからと無になります😭😭
ごもじもし
ぶち切れた事が結果良かったんですね!
別に縁が切れて困るのは孫に会えなくなる向こう側ですもんね。笑笑
はち
昔は旦那も義実家寄りでしたが、私の味方はあんたしか居ないし1人にしないでよ!?嫁いでだれも味方が居らず、唯一頼りにしてるのは貴方よ?って泣きながら言ってからは味方です🤣🤣
本当にこっちからしたら義実家と絶縁になろうが知ったこっちゃないのでブチ切れるのはアリです(笑)