コメント
はじめてのママリ🔰
保育士をしています✨
体力がついてきたのではないでしょうか😊💕
保育園でも同じ月齢でだんだん朝寝はしないで活動ができるようになってくる子もいました🌸
お昼寝がきちんとできていれば大丈夫かと思います✨
ぷぅ。
うちの息子も朝寝する時としない時あります!
朝寝すると昼寝ではなく16時、17時ごろの夕寝になっています😅
-
はじめてのママリ🔰
ずれていきますよね😱夜寝るのも遅くなったり…😣
臨機応変に対応していくしかないのでしょうね😔- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
このところ突然動き回るようになり、体力がついてきたように思います。30分ほどしか寝ない日もあるのですが大丈夫でしょうか??😞
はじめてのママリ🔰
去年受け持っていた子は30分〜1時間で起きてしまっていました😂
今動き回る方法はどのようなかんじですか?😊
成長過程にもよりますが、なるべく午前中お散歩をしてレジャーシートに座らせたりハイハイをさせたり一緒に歩いたり…とにかく疲れるようにしました🤣笑
今はコロナのこともあり、なかなか外出しにくいとは思いますが😭😭
はじめてのママリ🔰
それくらいの子もいるんですね!今までは朝と昼あわせて3時間ほど寝ていたのに突然寝なくなり、日中よく寝ると夜全然寝なくなってきました😵
寝返り、寝返りがえりをしてひたすらゴロゴロしたり、うつ伏せでまわったりしています。もう少しでズリバイをしそうです。
コロナが心配であまり長くお散歩などしていなかったのですが、疲れさせるようにした方が良いですよね😔
はじめてのママリ🔰
ただ保育園では他のお子さんもいたり常に騒がしいので疲れやすいというのもあるかもしれませんが、活動するしないでも少し変わる気がします😊
午前中お散歩に行くとその間に眠ってしまうことも多かったです😊