※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、7ヶ月半の赤ちゃんが昼寝をしなくなりました。無理に寝かせなくても大丈夫でしょうか?

7ヶ月半になります。
最近お昼寝を一回しかしません。
今までは朝寝と昼寝をしていました。
無理に寝かさなくても大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士をしています✨
体力がついてきたのではないでしょうか😊💕
保育園でも同じ月齢でだんだん朝寝はしないで活動ができるようになってくる子もいました🌸
お昼寝がきちんとできていれば大丈夫かと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    このところ突然動き回るようになり、体力がついてきたように思います。30分ほどしか寝ない日もあるのですが大丈夫でしょうか??😞

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年受け持っていた子は30分〜1時間で起きてしまっていました😂
    今動き回る方法はどのようなかんじですか?😊
    成長過程にもよりますが、なるべく午前中お散歩をしてレジャーシートに座らせたりハイハイをさせたり一緒に歩いたり…とにかく疲れるようにしました🤣笑
    今はコロナのこともあり、なかなか外出しにくいとは思いますが😭😭

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの子もいるんですね!今までは朝と昼あわせて3時間ほど寝ていたのに突然寝なくなり、日中よく寝ると夜全然寝なくなってきました😵
    寝返り、寝返りがえりをしてひたすらゴロゴロしたり、うつ伏せでまわったりしています。もう少しでズリバイをしそうです。
    コロナが心配であまり長くお散歩などしていなかったのですが、疲れさせるようにした方が良いですよね😔

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ保育園では他のお子さんもいたり常に騒がしいので疲れやすいというのもあるかもしれませんが、活動するしないでも少し変わる気がします😊
    午前中お散歩に行くとその間に眠ってしまうことも多かったです😊

• 5月5日
ぷぅ。

うちの息子も朝寝する時としない時あります!
朝寝すると昼寝ではなく16時、17時ごろの夕寝になっています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずれていきますよね😱夜寝るのも遅くなったり…😣
    臨機応変に対応していくしかないのでしょうね😔

• 5月12日