コメント

COCORO
うちの子もそんな感じでした😅歩いたり走ったりして💦足どころじゃなくて青タン作ってました。
特に対策してません。
椅子とか机などはガードつけてましたが、5ヶ月頃から子どもの力で剥ぎ取られてましたので😓

ママリ
他のお子さんもということでちょっと安心しました😣✨うちもずっこけておでこやほっぺにもあざができてきてます😂
ガード剥ぎとったり噛みちぎったりしますよね😣わかります!
COCORO
うちの子もそんな感じでした😅歩いたり走ったりして💦足どころじゃなくて青タン作ってました。
特に対策してません。
椅子とか机などはガードつけてましたが、5ヶ月頃から子どもの力で剥ぎ取られてましたので😓
ママリ
他のお子さんもということでちょっと安心しました😣✨うちもずっこけておでこやほっぺにもあざができてきてます😂
ガード剥ぎとったり噛みちぎったりしますよね😣わかります!
「つかまり立ち」に関する質問
1歳0ヶ月で、後追いが少し落ち着きました💦 5ヶ月の終わりにずり這いが始まり、 6ヶ月半ば〜11ヶ月くらいまで半端なく後追いしてて トイレ行きたくてもトイレ我慢した方がマシ… ってくらいで、トイレのドアは開けてないと…
発達について。 もうすぐ10ヶ月になる娘にパチパチ、バイバイ、いただきます、お辞儀、ハーイ、ちょうだい等教えても全く興味がなさそうで全て無視です。 手を触られるのが嫌なようで、握って教えようとすると嫌がります…
5ヶ月の子なんですが つかまり立ちの前兆ですかね?😇 1人座り、ハイハイ、高ばい すでにマスターしてます、、 上2人よりは色々と成長早いなって思ってますがここまで活発だと逆に心配になってきます😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
すみません💦下にお返事してしまいました!回答ありがとうございます😊💗
COCORO
うちの子は9ヶ月で5段のプラスティックのタンスの引き出しを全部だして😅倒して タンスの真ん中の引き出しの中に入って遊んだりしてました。私がトイレに行ってる間に😱気をつけなくちゃですね!その時期も…