※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*˘ᗜ˘*).。.:*♡らら
子育て・グッズ

お風呂で泣かれて困っています。首がすわった息子が頭を洗うと泣くようになりました。泣かない方法やグッズを教えてください。

いつもお世話になってます。
お風呂についてアドバイス下さい。

※息子4ヶ月
※6ヶ月くらいに間違われるくらい大きいです
※首はすわってます
※よく寝返りします
※最近 旦那が湯船に浅く湯をはり膝の上で洗ってます

今までは、お風呂タイムが気持ちよくてよく寝てたのに、首すわり頃から頭を洗いだしたらギャン泣きするようになりました。

旦那が毎日泣かれるので、あの手この手で策を練りながら洗ってますが結果やっぱり泣かれてしまい、それがショックみたいで見てて可愛そうになってきます…

どうしたら泣かないかアドバイスやオススメグッズおしえて下さい。
横でおもちゃや、私があやしても効果なしでした…^_^;

コメント

にゃんた~☺

うちの娘もその頃はお風呂で頭を洗うときにギャン泣きでした。
でも、知らないうちに泣かなくなり毎日、パパと気持ちよくお風呂に入ってます(*´ω`*)

• (*˘ᗜ˘*).。.:*♡らら

お返事ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
    今の時期は皆泣いちゃうんですかね〜?
    息子も『パパ〜♡』って言いながら喜んで入ってくれるかな〜♡
    今はまだ毎日ギャン泣きでパパは辛いですが、もうしばらくの我慢だと励ましていきます♡

• 6月10日
  • にゃんた~☺

にゃんた~☺

喜んで入ってくれますよ(*^^*)それまでは辛いですけど頑張ってください‼
    旦那が最近、娘の名前を呼んだら旦那のところにズリバイをしてくるのでもうメロメロ(///∇///)みたいです💓

• 6月10日

ぎゃ〜っっっ♡⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
    それは想像しただけで可愛すぎます♡
    娘ちゃんもパパ大好きなんですね♡
    唯一お風呂タイムが2人の時間で楽しみにしてるみたいなのですが、毎日泣かれてしまい…そのうえ最近パパ見知りであまり目も合わせてくれないみたいで…^_^;
    ご機嫌さんなときは、パパと二人で笑いながら遊んでるんですが…
    決してパパの事キライじゃないのは見てて分かるのですが、育児を積極的に手伝ってくれる分パパの事思うと辛いだろうな〜って感じちゃいます(๑ó﹏ò๑)

• 6月10日
  • にゃんた~☺

にゃんた~☺

娘ちゃん、パパ大好きみたいです🎵日中、家にいない分、お風呂タイムが唯一の2人の時間ですもんね…(*^^*)
    早くパパとのお風呂が楽しい日が来るといいですね😃

• 6月10日
へぴへぴ

首が座って、お風呂で仰向けにされるのが
嫌になっちゃったんですかね。
うちの子も湯船で仰向け嫌がりますが、
娘のアゴに口を近づけて、
適当に変な歌をうたうと何故か気持ちよさそうにしてます(笑)

そうなんです…^_^;
    仰向けにされるのが嫌みたいで、縦抱きしながら洗ってるんですが、頭はまだどうしても横抱きになっちゃって…
    歌うたいながら🎶一度試してみます‼︎
    素敵なアドバイスありがとうございます

• 6月10日
こあら

寝返りができるようになったから、仰向けで洗われるのが嫌になっちゃったんじゃないですか(^ν^)
でもまだ座った状態で洗うのは難しいですよね(^^;)

たぶん、すぐ泣かなくなると思いますよ!うちの子もそんな時があったかも!と思い出したぐらいなので!

おすわりできたら洗うの楽ですし、赤ちゃんも遊べるようになるから楽しくなると思いますよ(^^)

首が座ったから縦抱きしろ‼︎横抱きイヤ〜‼︎と言わんばかりに泣いちゃいます…(笑)
    でも、まだ頭を洗うにはどうしても横抱きになっちゃって…^_^;
    お座り出来るまでパパは泣かれちゃって辛いかもですが、私も頑張ってあやしてお風呂は楽しいって思ってもらえるように頑張ります♡

• 6月10日