新年早々、姉家族が強引に訪れることに困っています。旅行の日に来てほしいのに、1日前に来ると言われて困惑しています。
あけましておめでとうございます。
新年そうそう、明日から姉家族が来るのが嫌すぎて眠れません。
わたしは、自分の両親と家をたて、暮らしています。
姉家族は1.5時間のところに住んでいます。
年末年始、わたしたちは旦那の実家へ行くので、いつもかち合うことはないのですが、今回は旦那の実家に分け合って行けず、旅行する予定です。
わたしたちが旅行へいく日にこちらにきてほしい。と伝えても、もう1日前にいきたいと強引に言ってきます。(寝る場所やお風呂など姉家族がくると大変なので)
わたしたちが旅行へ行けばお風呂も寝る場所もそんな大変ではないのですが、同じタイミングで2家族が家にいるとかなり大変なのです。。
それを説明しても、1日前にくる。と。
なんか歓迎できません
- ママリ🔰(3歳6ヶ月)
ママん
「じゃ、1日はどっかホテル取って宿泊してね!」で良いと思いますよ。きっとお姉さんは早く実家へ行って何にもしたくないんでしょうしゆっくりしたいでしょうね。
寝る場所やお風呂など大変だから!と伝えてこっちもゴリ押ししましょ!
てか、主さんが言うんじゃなくてご両親に言ってもらえば良いと思います。
コメント