※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリぴ
子育て・グッズ

体重が増えている場合、授乳回数が少なくても問題ないですか?生後2ヶ月で4回の授乳で、日中の授乳間隔は4〜5時間です。夜中の授乳がない場合でも大丈夫でしょうか。

生後2ヶ月に入り、完全母乳で授乳回数が4回になりました。日中の授乳間隔は4〜5時間です。体重は出産から丸2ヶ月でだいたい1800g位増えてます。体重が増えていたら、授乳回数が少なくても問題ないのでしょうか?因みに生後1ヶ月半から、夜8時半に授乳したら、朝7時まで起きないので夜中の授乳もありません。

コメント

あまぐり✧

どうなんですかね、、4回、、少なすぎなようなヽ(´o`;
私は今6回です>_<その時はまだ〜12回はありました(^◇^;)

とみママ🎵

すごいいい子ちゃんですね\(^o^)/
うちの2番目も2か月ごろから夜中は起きませんでした(^^)

体重が増えているんでしたら大丈夫だと思いますよ(^^)
もし体重があまり増えなければ日中増やしたらいかがでしょう?

see

すごいですね!
夜中の授乳がないなんてうらやましいです♡
同じく2ヶ月の子がいますが、母乳中心の混合ですが、1日7〜9回くらいです(^o^)

体重が増えてれば大丈夫ですよ♡
あの母子手帳の後ろの方に載ってる成長曲線の範囲内だったら大丈夫だと思います(^ω^)