※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄ー ̄)
子育て・グッズ

娘が2歳でセキが続いています。市販のセキ止めを飲ませても大丈夫でしょうか?GW明けまで悩んでいます。今まで市販の薬を使ったことがないので悩んでいます。

娘のせき止めや鼻水止めが今日の朝でなくなってしまい、まだセキ続いているのですが市販のセキ止めで2歳でも飲めるものを飲ませたほういいでしょうか?

GWあけの7日までまだなので迷っています😓
今まで市販の飲ませたことないので(病院のみで)悩んでいます

コメント

♡♡

咳をしすぎて吐いていたり、咳で眠れず苦しんでる、という悪い咳であれば、市販薬もと思いますが、、、
私も病院で処方された薬しか飲んだことはありませんが、上記でない咳であればまだ市販薬には頼っていません☺️
鼻水はこまめに吸いとるようにしてます☺️

• ( ̄ー ̄)

( ̄ー ̄)

ありがとうございます😭GW中とはいえ今日の朝の分で病院の薬終わってしまったので救急いってきました。GW中でもやってる小児科医に。7日の平日までセキ止めないと辛そうだったので行ってきて良かったです😊

• 5月5日