4ヶ月の赤ちゃんにベビーマグを使わせる練習方法や、麦茶や母乳を入れることについて質問です。赤ちゃんに麦茶を与えるのは大丈夫でしょうか?
もうすぐ生後4ヶ月です。
主人が4ヶ月から使えるベビーマグを買ってきてくれました。
4ヶ月は、乳首みたいになってるやつで、5ヶ月は、コップみたいになってるやつで、6ヶ月でストローになってるやつです。
完母でやってたので哺乳瓶がまったくダメなので練習あるのみだと思ってますが、
どうやって練習したらいいんですか?
赤ちゃん麦茶とか母乳とか入れたらいいんですかね?
完母なので、粉ミルクもあまり好きではないみたいなんですが、いきなり麦茶ってやっていいんですか???
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
もも
離乳食が始まった頃に麦茶を与えました✨
初めからストローからいきました!
いきなりストローマグっていうやつはストロー練習するにはいいかなって思います🙆♀️
母乳のむなら麦茶は与える必要ないと思います!
はじめてのママリ🔰
家の子は4ヶ月からストローマグを使いました😃スパウトなどは使わず初めから麦茶を入れてストローの練習をしました。どれから使っても子どもが使えれば問題ないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりめっちゃ練習するもんなんですか???
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の時に少しでも麦茶を飲めるようにしておきたかったので4ヶ月から始めて2週間位で使えるようになりました😄
まだ母乳が主な栄養源なので、母乳を飲む量に影響しないように5〜10ml位で練習して良いと産院や私の離乳食教室で言われたので少しずつ慣れさせました。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
母乳の飲む量に影響しない程度、ですね!!
なるほど!じゃああたしも病院や保健師さんに相談のうえ、考えてみます!
ありがとうございます!!!- 5月5日
.*りまとmama*.
ちょうど今日、同じようなのを買いました(^^)
1歳の甥っ子は遅くから始めてストローはいまだに飲めず、普通のコップでは飲めています(о´∀`о)
なので、早めから練習しようと思いました!!
今は紙パックにつける乳首みたいなものもありますが、やっぱりストロー飲みができた方が、将来 自動販売機で買った時にも飲めるかなぁと思っています(*^◯^*)
暑くなってきたので、熱中症予防に赤ちゃん用の麦茶から練習してみるつもりです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
熱中症予防かぁ!そうですね!そのためにも飲めるようにしておいたほうがいいですね!ありがとうございます!!!
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ5ヵ月なので、麦茶練習し始めました。
リッチェルのいきなりストローマグで練習してます。2日くらいでストローマグを少し吸えるようになりましたが、上の子の時は2週間くらい練習してたような気がします😅
母乳の方がお子さんも抵抗ないかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
マグに母乳入れたりしたらいいですかね♪
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
離乳食くらいになったら、、なんですね、4ヶ月用って書いてあったからと思ったんですが、やっぱりそれくらいですかね。。
母乳飲んでたら麦茶っていらないんですか?
もも
母乳の味に慣れてるので飲まない可能性が高いかなって思います🥺
母乳で栄養とってるので、麦茶飲んで母乳の量が減ると栄養面も心配かなって思います💦
はじめてのママリ🔰
おぉ!!なるほど!!
そういうことですか!!
母乳の量が減って栄養取れなくなるのは危険ですね!ありがとうございます!!!